我是一张作文纸,住在作文本里,生活得悠闲自在。
有一天,主人拿起我们,接着翻开。主人的火眼金睛一下子就找到了的藏身之处,他伸手把我提了起来。他不会把我撕了吧?“呲”,不出所料。这是要干什么?
主人把我对折,接着我的右手和左手被折起放在胸前,头往后一仰,又对折。然后,我就变成了一架纸飞机。主人把我拿起来,放在嘴边。我的眼前出现两排整齐的山峰,上面覆盖了厚厚的积雪,时不时散发着热气,仿佛火山洞口。啊,他不会把我吃掉吧。
哈——,一股浓浓的臭气扑鼻而来,让我头晕眼花。主人把我用力往天上一扔,我飞了起来,感觉好极了。地上的小孩的欢呼声,天上小鸟的唧唧喳喳声。这一次冒险棒极了。飞上蓝天,我才明白,只有经历痛苦和挫折,才能变成最好的自己。是呀!不经历风雨怎能见彩虹?
忽然,我眼前出现了花花绿绿的东西,蜜蜂在那里自由自在的飞舞。我满怀着好奇心飞去。到了十米的时候,那些花花绿绿的小花小草居然是脏兮兮的垃圾,而那些飞舞的蜜蜂居然是绿头苍蝇。停不下来了,直接扎进垃圾桶。
过了几天,我被分到可回收垃圾桶。到了造纸厂,变成了一张崭新的作文纸。