中午,外婆进入了甜甜的梦乡。我也捧起一本书看了起来,正好读到一篇《爱、成功、财富》的文章。
一个妇女看见三个白胡子老人坐在门前,看到他们饥饿难耐,便请他们进去吃东西,他们却执意不肯去,要等到男主人在家了再去。傍晚男主人来了,便请三位老人进去,他们说他们不能一起进去,只能一个进去。三位老人分别叫:爱、成功、财富。妻子想让“财富”进来,丈夫希望让“成功”进来,女儿则提议让“爱”进来。结果便请了“爱”,“爱”与其他两位一起走了进来,妻子吃惊地问为什么,“成功”和“财富”两位老人说:“爱”在哪里,我们就在哪里。
有爱不一定会成功,不一定会拥有财富,但爱的人生是充满希望和温暖的。一个人要是失去了爱,那么就算成功与财富再多也会感到无趣,不会爱就不会成功,不会成功就不会有财富。以前,如果让我来选他们其中一个的话,我想我第一个想到的肯定也是财富。
读了这篇文章,我的选择一定是——爱。