小时侯玩过一个游戏:一个浅浅的池塘里有很多突出的圆块,有的是假得,一踩就会倒;还有的是实的。对面则是一个小木屋。交了一元钱,就可以走,如果不跌跟头的话,就可以按照时间的长短到小木屋里领礼物。
有一次,我兴冲冲的捏着一块钱纸币跑过来走池塘。一开始还挺顺利,可到最后,我犯难了:有两块圆在我前面。我不知道走哪一块了。我心里很急,耗到最后,没有机会了:时间到了。屋子里的爷爷叹了一口气:那两块都是真的。
正如大家所料,我后悔莫及。
生活中又何尝不是这样?当我们面对两个或几个的机会时,总是在犹豫,可还每当你选择好,机会已经是别人的了。我们往往抱怨命运的不公,可是只要你在紧要关头勇敢的迈出那一步,成功,就属于你。
胜利,不仅仅是平时的努力,还在于那一步!