一个阳光明媚、空气新鲜的星期二。第一节下课了,我正在专心致志地看书,张梦雪来约我去跳橡皮筋。我说:“我不会跳,去了又有什么用?”她说:“有用!有用!你可以当啦啦队,顺便学着跳。”“那好吧,我试试。”我鼓起勇气说。
我和张梦雪一起来到操场上,她叫我在一边看着,学着点,跟她跳。她站在套着橡皮筋的两个同学中间,双脚轻轻一跳,就跃过绳子,再看她头上的两个羊角辫,在空中上下飞舞,活像两只轻盈的燕子,真是精彩极了!我真是太敬佩她了。
下一个就是我了,一开始跳进去我有一点站不稳,总是碰到线,但是通过我刻苦地练习,加上张梦雪不停地鼓励我。最后我也跳得和张梦雪一样好,同学们都纷纷赶来看,有些还忍不住拍手叫好呢!我心里自豪地说:“我成功了!我成功了!”
这次跳橡皮筋后,我明白了只要多练习、多思考,没有一件事情难得倒我们。