成功是人生中最值得怀念的,我最难忘的成功是骑自行车。
我会骑自行车,是爷爷教我的。那一次,爷爷先教我如何不让车头扭来扭去。在我反反复复的练习下,我终于学会了。接着,爷爷教我如何保持平衡。爷爷先让我放轻松,然后让我目视前方。可是,我怎么也做不到。心里十分紧张,就连肌肉都绷紧了。爷爷一看我这个样子,赶忙教我如何纠正。半个小时后,我终于学会了如何保持平衡。
然后,爷爷一边扶着自行车,一边让我绕着小区转。但是,一件“意外”的事情发生——我由于骑得太快,爷爷跟不上,就放手了。当时的我一点也没有感觉到爷爷已经松了手。我骑啊骑,眼看就要撞上大石块了,可爷爷还未教我刹车,我不由便撞了上去。那一撞,导致自行车倒了,我也随之摔倒了。
后来,我才知道爷爷松了手。他为了“补偿”我,便将刹车教给了我。同时,我也知道,我已经会骑自行车了!
这真是难忘的成功啊!