现在,正在流行玩溜溜球,我也在玩。可这几天,我的溜溜球都在“罢工”,于是我准备给它“办理上岗证”,让它重新“上岗”。
放学回来,我买来了502胶水。我把溜溜球放在地上,然后盘腿坐下,左手拿着502胶水,右手拿着十字改刀,对着在地“待宰”的溜溜球阴笑着说:“嘿嘿嘿,小可怜,‘外科手术’开始了!要做好心理准备哦!嘿嘿嘿!”说干就干!我先把溜溜球拧开;再用十字改刀把四个螺丝取下来,又把溜溜球外壳取下来;然后把全部零件取下来分析“罢工”原因。过了一会儿,“诊断”结果出来了:本物是因为从高处掉下来“摔”成了“内性骨折”(只是一个零件摔成两半了),只要用东西把它粘合起来就好了!想到这里,嘿嘿有办法了!只要用502胶水不就OK了,万事大吉!我站起来用手叉腰对着天花板大笑起来:“哈哈哈,我真是太聪明了,我真是个天才!”我把502胶水拧开,刚往下倒,咦?!手怎么这么热,我摸了摸,好黏啊!这是我才反应过来,啊502粘在手上了!于是我有一些不耐烦了,心想:修溜溜球好辛苦啊!有要用脑力分析原因,修时502还要粘在手上,不干了!去找爸爸再买一个吧!
我扔下东西,跑到爸爸跟前对爸爸说:“爸,溜溜球坏了,修不好了!你给钱,我再买一个吧!”爸爸正要掏钱,他好像看到了我脸上愁眉苦脸不高兴,便微笑着说:“东东,我看你不是因为溜溜球坏了修不好来要钱买吧,有什么其它原因,告诉爸爸,爸爸回帮你的!”“没什么原因,就是溜溜球修不好了!”我还是死不承认。爸爸又耐心的对我说:“实话实说,爸爸回帮你的!”我在爸爸的万般劝说下,我说出了事情的来龙去脉。爸爸鼓励我说:“东东,叶剑英元帅曾说过‘世上无难事,只要肯登攀’。你这么聪明,还会有事难住你,只要你努力什么事都做得成。你做事做不成,就是因为没耐心,如果人人的没耐心,什么事都不会成功的,所以一定要有耐心!”听着爸爸的话,我也来劲儿了。爸爸说:“要不要我帮你?”我兴奋地说:“不用了,自己的事自己做!”于是,我投入到紧张的溜溜球维修当中了……
我把502胶水涂在零件上,然后把两半零件粘拢,粘稳了。我又用502胶水在折断的零件表面涂了点儿。好了,溜溜球粘好了!把螺丝拧上了,拧紧溜溜球,等502干后,就又可以玩了!先试一试溜溜球,我把溜溜球往下一抛,啊!溜溜球修好了!是我自己用自己的力量修好的!而且现在这个溜溜球还可以玩儿!我看着被我修好的溜溜球,闪烁着五颜六色的光芒,在半空中旋转着!我的心情非常高兴,比吃蜜都还高兴!我望了望闪着光芒旋转的溜溜球,它好像笑着对我说:“谢谢小主人把我修好了!”
成功,感觉真棒!