成功的感觉真好作文
汗,一滴一滴,从我的脸颊滑落,可我已全然不顾……我,我成功了!
五年级下学期,我代表学校参加了市级节水演讲比赛。
来到现场,我紧张极了,要知道,这对我来说可是一次非比寻常的演讲比赛——这是我第一次在大庭广众之下演讲,表现好,一鸣惊人;表现不好,丢人现眼。我不停地在心中为自己加油打气,可还没平静下来,主持人已报到我的名字:“请来自东台市第一小学的臧程上台演讲!”我只好忐忑不安地站起身,在众人打量的目光下,用堪比蜗牛的速度挪到了演讲台上。
“唰——”一束强光打在我身上,评委面无表情地盯着我,我被盯得心里有些发毛,却仍然摆出了一个“演讲专用”的假笑。我偷偷瞟了瞟老师,她一只手紧紧攥成拳,另一只手正用纸巾擦拭着额角的汗,目光中透出一丝紧张,又带着些许鼓励。说来也怪,见状,我忽然不紧张了,伴随着优美的配乐,背出了我那早已滚瓜烂熟的演讲稿——“听,潺潺水流,优雅天籁,令人心旷神怡……”很快,我渐入佳境,并开始配上一些动作,时而眉头紧锁,作痛心疾首状;时而握紧拳头,作势在必行状;时而张开双臂;作诚心邀请状……评委们依然不动声色,可这并不能影响我。
随着进入高潮的音乐,我已全身心投入到演讲中了,抑扬顿挫,慷慨激昂,分别列举了“水的用处”“人们如何浪费水”“地球上水资源的稀少”“怎样节约用水”……我已不是在参加演讲比赛,而是在尽情享受演讲。大屏幕上那一张张精彩绝伦的图片和恰到好处的音乐交融、辉映,使演讲更深入人心,评委们频频点头微笑,观众也纷纷向我竖起了大拇指,老师更是喜形于色。
公布名次了!“小学组三等奖获奖者……”随着排名越来越靠前,我的心也跳得越来越快。终于,“一等奖第一名——东台市第一小学臧程!”我欣喜若狂,心砰砰的,像只小兔子一样乱跳。我激动地奔上台,接过那鲜红的精致的奖状,回想起一个星期来无数次辛苦的练习,嗓子一而再再而三地沙哑、疼痛……真心觉得那一切都是值得的。
嘿嘿,成功的感觉真好!