成功的感觉真好作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么你一定知道,成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了溜冰。
“五一”期间,爸爸突然对我说:“瑶瑶,你敢不敢去溜真冰?”“可以啊,有什么难得啊!”不过,我转念想想,去溜真冰应该还真不错,我还从没有划过真冰呢。想想我从四岁开始溜旱冰就能不跌倒了的“技术”,应该对付真冰也是小菜一碟吧。
迫不及待的让爸爸带我去了银泰溜冰场,爸爸指了指出租溜冰鞋的地方说:“我们去租鞋。”我特地挑了一双纯白无暇,还绣着银边的溜冰鞋,正仔细打量着这算鞋,定睛一看,嗯?怎么和旱冰鞋不一样?轮子呢?旱冰鞋的地下有四个小轮子,但是这双鞋子只有一块厚厚的“铁片”。我忙问爸爸,他笑着说:“这个叫做冰刀,是为了让你在冰面更好滑。”我带着一头雾水换好了冰鞋。“好重啊,这鞋可比旱冰鞋重多了。”爸爸帮我系好鞋带,我起身就想往冰场里跑去,可是忘记脚上穿着冰鞋了,一个趔趄,要不是爸爸把我扶住,我就要摔倒了。心里一阵暗骂“什么破鞋啊,又重又不好走路,像个沙袋似的绑在我腿上,沉死了!”
我只好一步一步艰难的向前挪动,终于到了冰面上,短短的几步路,我感觉仿佛走了一个世纪。我刚想向前滑动,不过脚刚动一下就摔了个四脚朝天。爸爸走过来说:“没事儿,摔倒了就爬起来嘛,慢慢再试一下。”我点了点头,坚强的站了起来,扶着围栏走了一圈。刚想留的快一点儿,一不小心又摔倒了,还把退给磕破了,那渗出的鲜血如同一片片花瓣落在了冰面上。爸爸拿来了创可贴,说:“心急吃不了热豆腐,起来要静下心来,再试试,你能行的。”于是我又坚持着走上了冰面,慢慢的走了几圈,然后渐渐的加快速度。走着走着,我看着如同一块白玉的冰场在缓缓后退,突发发现:我在溜!“我会了,我会了!”我开心的叫着,慢慢的我似乎找到了“旱冰”的感觉,来了个“8”字滑,“没摔倒,太棒了”。
这时我我明白了:学习任何本领和技艺,要是不坚持,不静下心来,不勤学苦练,是不可能成功的。