成功的感觉真好作文
从小时候到现在,发生了许多给我深刻道理的事,如果非要我从中选一件事的话,我肯定会选学骑自行车这件事的,因为这件事让我明白了我的座右铭——失败是成功之母。
小时候,我是一个非常爱面子,而且也不愿意被嘲笑的男孩。所以每当别人有新玩意儿的时候,我总是不甘落后,争当第二个有这种新玩意儿的人。有一次,我在广场上看见有人骑自行车。于是,回家后我便向妈妈提出要求:“妈妈,我要一辆自行车”。因为妈妈知道我的脾气,所以基本上对我有求必应。不一会儿,一辆自行车便出现在我面前,我立即骑了上去,妈妈在后面扶着。我骑了一会儿,感觉很慢,以为是妈妈在后面扶着的原因,便让妈妈松开手,可她一松开,我就摔了一跤,之后,我一直在练,,可一直在重复五个动作:上车,蹬几下,摔倒,爬起来,扶车。终于,我一次骑了五十多米,我成功了,我学会了骑车。
经过这件事,我明白了,坚持就是胜利。成功的感觉真好!