失败乃成功之母。当然,也不是人人都能每次成功的,只有历经过失败,才会有成功的希望····
那是一个下着倾盆大雨的早晨,妈妈和爸爸还有妹妹、弟弟,到郑州去接姑姑了。由于我起床的时间太迟了,所以爸爸妈妈就带着弟弟妹妹去接姑姑了。我刚起床,隔壁邻居家做饭的香味从窗那头偷偷的溜进来了,由于刚起床,我的肚子就‘‘咕咕’’的乱叫了,我穿上了衣服,想去厨房看看有没有什么吃的,结果什么也没有,只有自己创造“美食”了。
我突然想到了妈妈曾经教过我的煎鸡蛋的做法,对了?我为什么不做煎鸡蛋呢。于是我以迅雷不及掩耳之速去厨房调了几个鸡蛋。再把煤气灶打开,厨房里最敬业的工具了。一按开按钮,火蓝色的小火焰就淘气的跑了出来。然后再把下底已经被染成非洲人色彩的锅放上去,再在锅上浇点油,再打上一个鸡蛋······唉,第一次失败了,不要紧,慢慢来。
为什么,那么多人离成功只有一步之遥,去放弃了,也许就是因为坚持吧。