20xx年,在一次钢琴比赛上,我成功了。
“台上一分钟,台下十年功”虽然我练琴没到十年,可我还是能在台上把控台风,把自己最好的一面展现给观众。
我从幼儿园时自愿学琴,一转眼就度过了五年。一开始老师就和爷爷说我是个好苗子。有了老师的夸奖,我练琴就更有劲了。当别的小朋友还在爸爸妈妈怀里撒娇的时候,我就会主动拿起琴谱,开始练习钢琴曲;当小朋友在小区里玩耍时,我却独自一人在家里默默地练琴。就这样一练就是三年。在这三年的练琴过程中,有苦也有乐。反复的练习枯燥无味,让我感觉到很苦,但是每当弹出优美动听的曲子,却让我心花怒放。
经过三年的练习,老师把我的名字也加入了优秀学员名单里。又过了一年,我获得了去央音展演比赛的资格。几个月的训练后,我又一次站在了台上。
比赛那天,我们先参观了央音大学,到市场看了看别人的表演。他们都是海选来的,而我是老师推荐来的,我心里有些没底。下午,马上到我了,我到预备室里换了衣服,上了场。“180号,181号,182号……”我做好心理准备,准备上场。“186”到我上场了,我的心脏砰砰跳,血液沸腾了。我一口气走了上去,移好了椅子。好!先是开头,我的手指在键盘上跳舞,到了中间,我由慢到快,身临其境。我感到手指和溪水一样往下流,曲子到了高潮,溪水流向大海了,渐渐地,曲子也进入了尾声。我被灯烤地出汗了,汗里不止有乐、有喜悦、还有紧张。努力没有白费,最后我得了银奖。
站在台上领奖的那一刻,我听到了如潮水一般的掌声向我涌来,我感觉周围的空气都是甜的。原本我可以去北京比终结赛的,可是因为突发情况,我不能去了。可我相信,只要我努力,下次我一定能去参加终结赛,得个好成绩的。
不付出心血,怎能有好的回报,我相信,只要努力,就能有好的收获!