成功的感觉作文
“成功的花,人们只惊羡它开时的明艳!然而当初它的芽儿,尽头了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是我记在一张照片上的一句冰心的话。这不是一张普通的照片。
去年暑假,我和爸妈去黄山游玩。一天的路程,还有两天的登山,疲倦之感渐渐向我袭来。听导游说,今天还要爬一座山。我一听,顿时感到冰凉透顶。
来到山脚下,我无精打采地抬头仰望:天哪!这简直就是“万步云梯”嘛!不比黄山高,不比黄山陡的无名小山,也被我视为桀骜不驯的目标了。
当我一只脚踏上第一级台阶时,我知道又一次艰辛的历程开始了。起初,我还能跟着身轻如燕的导游姐姐飞奔几步,可慢慢的,全身别太阳烤得暖烘烘的,衣服贴在背上,极不舒服。我渐渐放慢了脚步,思绪也没了节奏,耷拉着脑袋,脑子里尽想着什么时候才能停下来。我一边不停地作者机械式的运动,一边嘟哝着:“这导游姐姐难道就不感到疲倦么?”我那蚊子叫似的声音竟被她听见了,她说:“我是首当其冲啊!虽然我也很累,但我带领的是一个团体,必须要有不倒的精神!”我下意识的看了看身后的大队人马,而我也是身居第二的位置,也算是首当其冲的位置了。我的劲儿一下子鼓了起来,心静则凉,刚才的烦躁已然不见,步子也变得轻松了,仿佛从腿上卸下了一块铅块。
我直着腰,喘着气继续向上爬。看着台阶两旁那郁郁苍苍盘根错节的古树,之前死气沉沉的景物都有了新生命一般,焕然一新。半个小时过去了,太阳更加毒辣,额上的汗珠像下小雨一样滴滴答答地滴了下来。但我内心只记住一句话“无限风光在险峰”。
经过一番艰苦卓越的跋涉,顶峰的秀丽风光尽收眼底:悠悠苍天之下,山石嶙峋奇特,灰褐色的山崖光滑而奇妙。悬崖上到处草木葱茏,绿得青葱,绿得发亮,绿得直逼人心。有些草木极其茂盛,覆盖整座山峰,生机盎然。一阵凉风吹来,伴随草木的清新,好不舒适!我现在才感到这是付出的艰辛换来的百般美景,成功的感觉油然而生,我打心眼儿里感到骄傲、自豪!于是,伴随着清脆的“咔擦”一声,这秀丽的景色变成了一个美好的定格!
这是一张不普通的照片,它是我汗水的结晶。每每手捧着它,回忆这它的来历,成功的感觉就会油然而生!