失败与成功作文
在我五彩缤纷的童年里经历过许多事,有的事一下子就忘记了,有的事我一辈子都不会忘记,它将深深地刻在我的脑海里,它将伴随我一生。
记得那天,在课堂上,老师正在发卷,当看到我的卷子时,我十分忐忑,我这次数学考试只考了七十三分,当我想起考低分时被老师看不起,被爸爸妈妈说我真没用,被同学嘲笑,我心里就会感到莫名的恐慌,对自己叹气。
终于熬到了放学,回到家门口时,我看见门上有一个茧,那个茧似乎有东西要钻出来了,哇!是一只蝴蝶,它要从里面出来,我看着它拼命地往外挤,可是却出不来,又被挤进去了。不一会儿,那个茧又动了动,原来蝴蝶又在拼命往外挤,它一次又一次地失败,但却没放弃,它坚定的意志使它终于出来了,它卖力地张开它那一双金黄的翅膀向伙伴飞去。小蝴蝶给我上了一课,让我明白了,遇到困难不能退缩,失败并不可怕。
果然,我回家把错题全都复习一遍,第二次考试我考了满分,得到了大家的称赞。
通过这件事,我明白了一个道理,有失败,才会有成功,失败是成功之母。