失败与成功作文
今天阳光明媚,清风徐徐,妈妈带我到玉皇山公园学骑自行车。
一到公园,我就迫不及待地坐上了自行车,一只脚轻轻地踩在踏板上,另一只脚也迅速放上了踏板,两脚有规律地踏着。我暗想:原来骑车这么容易啊!正得意着,车子一歪,我就摔了个“狗啃泥”,流了不少血。真倒霉!我看了看周围的小花,耷拉着脑袋,好像在为我的失败而叹息;几片叶子飘落下来,好像在为我的失败而哭泣。
我正想放弃,妈妈走过来,语重心长地对我说:“失败是成功之母,勇于面对失败,战胜困难,才能获得成功!”
听了这句话,我心中立刻坚定起来:一定要学会骑自行车!
我再次坐上了自行车,把正车头,保持好平衡,认认真真地骑着,不一会就骑了几十米远。此刻,路边的小花好像绽开了笑脸,在为我祝贺;树叶沙沙作响,好像在为我鼓掌;突然又跑来了一只小猫,“喵喵”地叫着,好像在对我说:“小姑娘,你真棒!”
“失败是成功之母”说得一点儿也没错。遇到困难,我们一定要迎难而上,这样一定会有所进步!