失败与成功作文
这五年来,我已经学过了不少名言,如:读书破万卷,下笔如有神,失败是成功之母,书是人类进步的阶梯等等。在读书中当我每次读到“失败是成功之母”的时候,总会想到我在一年级骑车的情景。
那时我非常羡慕别人骑自行车,比如奥运会骑车赛,每场必看,所以我缠着爸爸给我买了一辆自行车,我非常高兴,但是我还不会骑呢。我请求爸爸教我骑车。一开始爸爸让我从坡上滑到坡下,可是我不敢,怕磕着。我心想一定要战胜自己。可是运气不佳,我太紧张了,我出汗的手和车把离开了,连人带车摔倒在地上。爸爸扶起我,又安慰我说:“下次要小心点!”我决心再试一次,结果我又摔倒了,爸爸在旁边鼓励我说:“别灰心,失败是成功之母,加油!”听了这句话我信心倍增,我接受前面失败的教训经过反复练习,成功了!我终于顺利的从坡上滑了下去。
回到家里我妈妈,爸爸,姥姥,老爷都夸奖和鼓励我。
这件事我虽然有点淡忘了,但失败是成功之母这句话却铭记在我心里。