失败与成功作文
我经历过无数次失败,考试失败是我最常见的失败。就在前不久的期中考试中,我彻底的失败了,这次是我上初中以来考的最差的一次,而这次的失败,深深地打击了我,但我不希望我因此而一蹶不振,我守望着成功。我后悔我上课没有认真学习,课后没有认真复习,可这些已经没有用了,已定的成绩不会被我的悔所感动,它是不可能再改变了。能改变的只有今后我自己的学习方法和我自己的努力程度了。积累了太多的失败经验,或许,在下一次的考试中我便会成功了。
那些家喻户晓的成功人士都经历过不少的失败与挫折。海伦·凯勒在个月时因患急性充血症而被夺去视力和听力,但她依然坚强的活到岁并写下了《假如给我三天光明》等书。贝多芬岁听力减弱,岁彻底失聪,但他依然完成世界最动听的音乐……这些成功实际都告诫着我们要化失败为动力,逐渐走向成功。
对我来说不管是考试的失利还是做饭的逐渐成功其实这都是一个逐步积累的过程,而这个过程无疑是特别重要的,而那些成功人士正是在这个积累的过程中去告别了失败走向成功,我相信我也可以在今后的学习与生活中通过刻苦努力渐渐的告别失败守望成功,成为一个合格的当代中学生,为社会国家贡献一份自己的力量。