失败与成功作文
那天,天气格外晴朗,蔚蓝色的天空几乎没有一点儿暇斑,丝薄的云朵似乎也在为这好天气而欢乎,组成了一个微笑着的脸,那笑脸好像在鼓励我:“第一单元考试加油!”第一节是数学课,王老师抱着一些已经改完的试卷走进来,刚刚还一片沸腾的教室马上安静下来。望着那些试卷,我心里不由地想:我的妈妈呀,啥时候做的东东,怎么办呀?考得不好回家可免不了老妈的“唐僧念经”呢!老师开始说成绩了,听着让人提心吊胆的数字,我开始想:天灵灵,地灵灵,老天赐我一个高分吧!否则就倒霉!可我的祈神祷并不起效,只听王老师报道:“赵响,81分!”啊?怎么回事?我一下子直冒冷汗,脸红得像熟透的大龙虾,完了完了,我拖着沉重地步子,领回了试卷。
回家的路上,我脑海里时不时浮现出那两个鲜红的数字,心情很糟。回家后,我很快做完作业,爸爸说要看我的卷子,爸爸看见了那个可怜的分数,有些生气:“怎么考了81分”?我支支吾吾答不上话来,妈妈跑来,眼里也充满了失望,她心平气和地说:“下次加油!失败是成功之母,你可以努力考出好成绩!”妈妈的话我深深记在心里,任何时候,都要笑对失败,不经历风雨,怎能见彩虹?