失败与成功作文
今天我们班举行煎饼比赛。一到小礼堂,赛场已经干得热火朝天了。摆好架势,我们便开始煎饼。
不知倒了多少面粉多少水,才勉强和好面。“开始!”郭铭一打打火机,火燃了起来。渴求成功的我们不三思而后行,扰乱了顺序,先将和好的面粉倒入锅中,后来才想起要放油。可后悔来不及了,第一次以失败告终。
我们不怕失败,又重新和面粉,可是我们和的面粉不稠,又失败了。
第三回,我们吸取前两回的教训,又做了起来:把面粉和稠,烧汪油后加和好的面粉,最后不断翻炒,终于得到成果。虽说没有其他同学做的得好,但我们也尝到了胜利果实。
回到家,我又想煎饼,因为我们这一组今天做的不是最好的。我翻箱倒柜,找到了面粉,又开始做机器般的动作。鸡蛋、水、面粉、白糖搅拌成了黄色面泥,用筷子搅着,搅出了我的喜悦之情。和好面粉,我打开电磁炉,放上平底锅烧油。过了一会儿,有烧好了,我用勺子舀了一勺,倒入锅中。经过我不断翻面,最终,一块块香气溢人的饼出锅了。我尝了一口,真好吃。成功了!
人生路途是坎坷的,只要不被困难压倒,你将一路平坦。请记住失败是成功之母!