失败与成功作文
在我们的日常生活中,会经历许许多多的事情。有开心的,有难过的;有成功的,也有失败的。但有一件事情,令我印象非常深刻。
在今年暑假的一天,我在家里无所事事,心里盘算着该干些什么,这一天要怎样过才快乐,才有意义。哦!要不就帮妈妈煮饭吧!
到了中午十点左右,我看看时间差不多了,就穿上了妈妈的围裙,照了照镜子,还真像一个小厨师呀!我先把昨晚锅里的剩饭倒掉,然后把锅底的水擦干净,再将米和水放进锅里插上插头,便回房间做作业去了。过了一会儿,我忽然闻到一股糊味,像是从厨房里传出来的。我立刻跑进厨房揭开锅盖,只见米饭全都变成了黑色的了,一大股糊味冲击着我的鼻子,我顿时就泄气了:怎么都做不好,还是等妈妈回来再做吧!可是转念一想:妈妈平时上班就这么辛苦,回来还要给我做饭,老师不是说过“失败乃是成功之母”吗?我就不信做不好这顿饭!我把糊了的饭倒掉重新再煮,这次我多放了一点水,然后插上插头,没多久,就闻到了从厨房飘来的饭香。终于成功了!再次打开锅盖,一粒粒米饭饱满而香甜,可把我乐坏了。
通过这个事例,我真正懂得了“失败乃是成功之母”的含义,以后遇到再困难的事,我也绝不会放弃。