失败与成功作文
记得一年级的时候,我被选为了班级的三跳运动员,当我第一次面对跳大绳的时候,我既兴奋又紧张,担心跳不过去十字绳,我们班就会输掉,所以,我很用心地看着绳子变化的规律,并尽力记住了它们。快到我的时候,我的心情又紧张了起来,早不紧张,晚不紧张,偏偏要到现在紧张,我很努力的想要使自己紧张的心情平静下来,可我怎么也做不到。轮到我跳了,不管三七二十一,只能豁出去了,刚一进去,果不其然的就被大绳缠住了。
午放学后,我垂头丧气夫地回到家里,妈妈看到了我这样子,就问我:“宝贝,你怎么了?”我摇摇头,说:“今天跳大绳,我没跳过去,妈妈,有什么办法可以跳过去?”“首先呢,你得要细心看待问题,遇到问题,不要去害怕它,要想办法解决它,比如说……”“妈妈,我懂了,我会想办法解决的。”
找出第一次失败的原因后,当我第二次跳大绳时,一下子就跳了进去,而且也顺利逃脱了那个难以降伏的“妖怪”。我感到很开心,因为这出乎我的意料,现在我成功了,正是因为我从妈妈的话中受到了启示,使我找到了正确的答案。
是啊,虽然我第一次失败了,但是我却从中吸取了教训,使我更加正确地面对困难,不再像以前那样除了紧张还是紧张。