失败与成功作文
早上,我到小区的院子里去骑自行车,来到了一个像迷宫一样的地方。这里的道路狭窄,而且几乎都是弯道,很难骑好自行车。我打算就在这里好好练练本领,从这边绕到那边去。
我坐在座位上,手握把手,然后脚踩踏板一骑,还没来得及转弯就撞上了人行道与车行道交界的围砖了,失败了。我又来了一次,虽然这次转了弯,但我的脚突然没踩稳,脱离了踏板,失去了平衡,重心不稳,控制不住自行车,又碰到了围砖,幸亏我及时刹车,要不然我就飞到竹林里面去了。我心有不甘,再来。这次差一点点就成功了。可惜靠得太边了,踏板被卡住了,唉,又失败了……我静静地站在地上,手扶住自行车,低着头,自言自语地说:“这么多次了,怎么还不能成功呀?”我都要哭出来了,真想放弃。但是,我不能半途而废。我还要继续再来,我不信我绕不过去。我把握好方向,调整好角度,骑到拐角,及时地一转,这个弯终于绕过去了。看到围砖要马上刹车转变方向,太快或者太慢都不行。终于,我可以很自然轻松地绕过这个弯道了,我成功了。
失败是成功之母。因此我想到了,只要这件事情你肯去做,不断尝试,就一定会从失败走向成功。