失败与成功作文
当我在人生的路路途中经历很多次风风雨雨,有许多次我都想放弃,不再追求那个对我来说根本不可能实现的愿望,但是却有一位朋友一直在鼓励我,他用一股无法抗拒的力量驱使我前进,这位朋友就是--失败是成功之母。
当我数学考了79分时,我伤心透了,完全丧失了信心,以为自己永远都考不到一百分,4000,我的脑海中想到这位朋友,于是我认真思考,在错题中寻思,这里为什么会错,为什么会犯这种错误?难道哪里不懂吗?当我仔细审题,每一个字都要求读懂这样一遍两遍三遍,我始终读不懂这道题,
于是我又开始细致地做起来,这样做对吗?不对,又开始寻找另一种方法,这让我想起通往广场的路不止一条,就这样我选择试探了十几种方法,终于我把那条题成功解开了,解开难题的心情是一种很体会不到的喜悦,这是从内心中曾经出来的喜悦,然后我再把这道题抄在错题集里面,忽然,我把伤心的心情抛到九霄云外去了,我又把这件事情一五一十的和妈妈说,妈妈露出了满意的笑容。
从这件事中我明白了,只要在失败中吸取教训,获得获取经验,并切记下次不要犯这种错误,这样就,离成功更进一步不明白通往荣誉的路上并不布满鲜花。