失败与成功作文
“失败乃成功之母”这句话是我最喜欢的一句名言。
人生就像一场戏,有喜有悲,有苦有乐。有人说,成功是最美丽的,失败的丑陋的。
也有人说,成功是快乐的,失败的痛苦的。但是我认为有过失败,才能成功。我们应该都听说过爱迪生的故事吧。有一天,老师让每一个同学都做一个小板凳。交作业时,老师看到爱迪生做的那个小板凳时,就问他:“这个世界上还有没有比你这个更差的小板凳了?”他回答:“有。”然后他把之间做的那两个拿了出来,最后,爱迪生成了世界上最伟大的发明家。
这说明,每一次的失败都可以积累经验,磨练意志,从而不断前进。成长中我也有过失败的经历,那是一个炎热的周末,一道题怎么做也做不出来,心里很烦躁。后来,打电话给同学,想问问他们做出来没有。我就在想,我一定不能比别人差,一定要做出来。我就在纸上不停的反复的做。终于,功夫不负有心人,终于做出来了,心里也就不那么烦躁了。失败是太阳,成功是大地。失败的土壤,成功是种子。没有失败,就没有成功。这就是我最喜欢的一句话名言“失败乃成功之母”。