成功作文
部尔卫说过:人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而勤劳的意志。只有把成功成功当作前进的起点、当作鞭策自己动力的能源、当作知识的甘霖,拼命的吮吸,才能尝到香甜的果实。每当我遇到跨不过的坎儿,想到放弃时,就会不禁想起那件令我刻骨铭心的事儿·
记得那是周末的最后一天(也就是星期日),我愁眉苦脸地坐在书桌旁,不停的在地上画圈圈。那是因为我只剩最后一项作业——背课文,那篇课文可是长篇大论,就读一读也要花上半个小时多,这字不但难认而且拗口,我也尝试着背了一点,可背了好久,短短一句话也背不下来,我是个急性子,好几次都在厕所偷偷的抹眼泪。我有过罢供的想法,可是语文老师的手段可是天下第一狠毒,我见到老师就胆怯,更别说造反了。
正在我左右为难时,突然想到了老师说过的话:成功要用理想去引路,要用汗水去浇灌,要用勤奋去栽培。我觉得我应该站起来,向失败与挫折发起挑战!我拿起语文课本,把每一个字的读音都写在它们的头顶上然后在反复地把课文读熟练,最后一句一句地背下来。
疲倦时我坚持,困乏时我坚持,腰酸时我坚持,脚麻时我坚持,不耐烦时我揉揉眼睛,敲敲背,捶捶腿,咬紧牙关挺过去·在我的奋斗之下,在我的一番千锤百炼之下,我把那篇幅长、字数多的课文背得滚瓜烂熟。
星期一的早上,许多人都因课文没背罚蹲马步,我是全班唯一一个背的最熟练的人,我顿时心中涌起一股暖流,好有成就感。
我成功了!我战胜了挫折,我用勤奋栽培出成功的果实,用目标去引成功的道路,用汗水去浇灌成功的树林。人不怕学问浅,就怕志气短,让我们向困难前进!