成功作文
今天,我终于达到了成功的顶峰,和其他成功人士一起尝到了成功的滋味。
这个星期三是我们进行全面学习的日子。为了这一天,我们已经训练了许多天:在图书馆里查书,在网上搜索信息,并想尽一切办法把手稿变成我们自己的文字……我们必须赢得这场战斗!但当我看到其他小组也充满信心,我的心突然跑了出来。
前一组既有阳光,也有阴天:平时表现不佳的王勋康,表情流畅,得分100%,满脸笑容。周凡亚因为不熟悉鸭蛋,被老师打了一顿,无奈地离开了。但最要命的是田浩文,他说的是蝴蝶和卫星,和我想说的完全一样!我的心怦怦直跳。这场战斗似乎十有八九都失败了。
轮到我们了。我用颤抖的手将优盘插入电脑,打开幻灯片。我握紧拳头,抑制住自己的紧张和恐惧。
我第一个走上讲台,微笑着告诉每个人仿生学这个词的含义。这些话太自然了,我根本没有意识到自己的紧张。我不禁祝贺自己:“马天明,这不是很好吗?”当我把它放在第二张幻灯片上时,我皱起眉头,不情愿地跳过了蝴蝶和卫星。老师对我说,“如果你下次遇到重复,你可以在跳过的时候添加一些东西。”我看着老师,点点头。
接下来,是其他团队成员的时候了。杜·金萱流利地讲述了电鱼和伏特电池。刘谈水生植物和不粘锅,感情丰富。上官欣怡对学生们的提问不慌不忙。他们的介绍绝对完美。
最后,老师让我们用“科学家通过什么发明了什么”这句话来总结。刘、、杜、、上官心仪等都回答得很灵活。我想了一会儿说,“科学家发明了一种仪器,可以通过蝴蝶鳞片的特性帮助卫星散热和保暖。”
“120!”老师大声说出了我的分数,学生们不敢相信地张开了嘴巴。我沉重的心变成了一只小鸟,自由飞翔,给我带来了成功的喜悦。
今天,我终于通过努力工作尝到了成功的滋味。