我经历的事就像天上的星星那么多,数也数不清,有的亮着光芒,有的确已暗暗发淡,但这些并不重要,因为在我的脑海中有一件事让我念念不忘。
一个明媚的早晨,爸爸早早的把我从睡眠叫醒,神秘地说:“小懒虫,快起床,爸爸教你炒你最爱吃的菜,做你最爱吃的蛋,好不好?”我一听到马上起床洗刷后就来到厨房,发现宽大饭桌上没有菜,只有三只鸡蛋,就问爸爸:“爸爸,早餐不会只吃这些吧?”爸爸说:“不是的,是因为妈妈最近很累,所以今天由我们做菜,可以吗?”我爽快地回答:“OK”。
第一道菜是炒鸡蛋。爸爸首先拿一个碗来,再把鸡蛋砸出一条缝,然后用手插进缝里,再反方向拨,蛋清裹着蛋黄就滚落碗中。接着加入少许盐,再用一双筷子把蛋清蛋黄轻轻搅拌均匀。我好奇地问:“爸爸,为什么不放油一起搅拌呢?”爸爸一边搅拌一边耐心地说:“油在锅热前放,如果放入鸡蛋中一起搅拌,你吃起来就觉得油腻腻的。”我似懂非懂地点点头。
当爸爸放油的时候被我喊停,说:“爸爸,我想自己炒给妈妈吃,可以吗?”爸爸想了想说:“是该锻炼锻炼了,来,你拿锅铲。”说着,爸爸把铲子给了我。我慢慢地把油倒进锅里,一会儿,锅中的油跳起了“华尔兹”。突然,我被一颗“子弹”射中,我痛得哇哇直叫,扔下锅铲想溜走了,爸爸连忙说:“不能当逃兵,赶快把火关小。”于是,我只好忍着疼痛,手忙脚乱了一阵后,蛋终于出锅了。
一盘散发着油香和悠悠蛋香的炒鸡蛋被我小心翼翼地端上饭桌,接着是爸爸的杰作:色味俱全的红烧肉、散发清香的盐水小白菜、可口美味的木瓜鸡肉汤陆续被端出来。我品尝着自己亲手炒的鸡蛋,听着爸爸妈妈不停的夸奖,心里乐开了花。
炒鸡蛋也许有人认为是轻而易举的事,但万事开头难。现在我不仅会炒鸡蛋,还会做可口的饭菜。谢谢你,爸爸!是你给了我信心和勇气。从此以后,我会带着这份信心和勇气向着挫折,再次出发!