每一次,当我做西里乖僻的实验成功当前,我的心就像吃了蜜一样甜。
又是一个周末来了,我全身都懒懒的,什么事都不想做,忽然觉得明天的太阳好大,照得人睁不开眼睛,一想,咦趁这个热的时机做一个实验怎样?我看了一下关于迷信的材料,发现网上说:“在太 阳很大的时分,合理运用多块铝纸和木签,摆在楼顶一个太阳照的最旺的中央,拿上一个鸡蛋,和电磁炉,装下水,制造一个小太阳能煮蛋办法,运用太阳能煮蛋的奇观。”这个想法一下子就把我从睡 梦中叫醒,有好玩又能增长知识的实验,太棒了,我似懂非懂的去超市买了几片铝板和一袋木签,20根左右,兴致勃勃的跑回家了,嘴里还唱到:“明天的阳光真好,好得我都睡不着。”开端入手做实 验咯。我预备好要带的工具,跑上楼顶,在用剪刀把铝纸剪成扑克牌2倍的大小,用木签贴结实,插在一盒大盒的花盆里那可是阳光最好的中央,后面的铝纸,经过阳光的照射,弄得我的手热辣辣的,做 了很久,约有10多片铝纸,经过阳光的照射,扎眼极了,第一次我把鸡蛋放进有水的电磁炉里,约过半个小时,水有些冒烟,我试着把鸡蛋拿出来,水挺热的,但鸡蛋还没熟,我回家的去查了材料,第 二次实验正式开端。
我研讨总结,想起了一句名言:“迷信里没有句号,只要问号。”我发现我地位放错了,阳光经过铝和铁,照射出的太阳能基本不对地位上,我不保持,我持续完成我的实验,放在铝板前,又过 了半个小时,太阳把铝板都烧糊了,第二次辛劳总没白费,鸡蛋终于熟了。水像沸腾的漩涡,那些铝板曾经改头换面了。但我的实验成功了!
成功的喜悦是要付出汗水和努力,无论没有汗水,你也要贡献,迷信是一种无尽头的“玩”你成功了,就开心了,你失败了,就自信了。