我很想养花,就叫妈妈买花的种子来,并答应妈妈一定会好好地培养它,妈妈同意了,我很高兴。
说干就干,我先用铲子攫来一些成色较好的土壤,再把土壤装进花盆,接着把种子放进泥土里,最后浇适量的水。过了几个星期,种子发芽了。天气晴朗的时候,我把花儿放到阳台上,让种子受到阳光的照射。我每天都坚持给种子浇水、施肥。可有一天,嫩芽有点发黄了,我连忙去上网查找,从网上获得了原因——光照太充足,水分过少而导致嫩芽发黄。我就照做。过了几天,我发现嫩芽恢复了原样,仔细一看,还长高了3厘米。我不禁暗暗自喜。到了第3个星期,种子渐渐抽出了几片嫩绿的叶子。我想:种子能在3个星期里,发芽长叶,也应该能够顺理成章地健康开花。
终于,“皇天不负有心人”,种子芽儿长得越来越高了,结出了五六个结实的小精灵——花苞,这个消息使我很兴奋。我多么希望花儿能早日开放。日子一天天过去了,淘气的小精灵忍不住探出了小脑袋,好奇地向四周张望着,望着另一个花花世界。花儿开放拉,我笑得合不拢嘴,高声欢呼。
耶!这次的种花成功拉。我望着竞相开放的花儿,真正领悟到了劳动成果的可贵,感受到成功的喜悦。