每次我骑着它的时候,有的小朋友停下脚步,有的小朋友投来了羡慕的眼光,有的小朋友问它是哪买的,还有的小朋友叫我表演给他看。这时的我就更爱它了,它就是我的摆摆乐。
摆摆乐和自行车的样子差不多,但它没有把手,它有三个轮子,前面有两个小轮子,后面有一个稍大的轮子,坐垫上端有个扶手,车子的转弯主要靠身体的摆动来控制。
说起学摆摆乐,这倒是一件有趣的事。第一次见到摆摆乐我迫不及待地坐上它。我刚坐上,它就自己摆起来,妈妈告诉我,身体要挺直坐稳,不要紧张,几次练习之后,摆摆乐稍乖了一点。终于可以骑上去了,我越骑越顺利,越骑越快,正当我得意洋洋的时候,前面出现了一根电线杆,我想刹车,我不会,我想转弯,我更不会了。当时我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。砰我直直的撞上了电线杆。吸取了这次的教训后,我开始认真地学刹车和转弯。刹车时只要脚踏板往后踩就行了。难的是转弯了。刚开始,每次到要转弯的地方,我就停下来,脚踩在地上,手抓住扶手,拎起摆摆乐,转到我想要的方向,这才能继续前进。我趁热打铁,一直骑啊,骑啊。突然,我的身体往右轻轻地一摆,车子竟跟着我一起向右摆,天哪,我这才恍然大悟:原来摆摆乐就是要摆起来才会快速前进呀!
我摆动着身体,往家的方向骑去。一路上我感觉天仿佛格外的蓝;阳光格外的灿烂。