成功的背后作文记叙文
古人曰:“失败乃成功之母”。每个人都享受过成功的喜悦,可又有谁想到过在成功的背后又要付出多少艰辛呢?
著名演奏家贝多芬在双耳失聪的情况下,历经了千辛万苦才成为举世闻名的音乐家;爱迪生在100多次的实验后,
最终才发明了电灯;夏洛蒂勃朗特三姐妹经历了多少风雨后才见到了彩虹;青海高原上的一株柳,又是经受了多少大
自然的灾害,才变成一方独立,壮丽的风景……这样的成功背后付出了艰辛的事例太多太多了,无以计数。
人们往往关心的只是那成功的一瞬间,那令人骄傲的时刻。可是事事往往都是经历了风雨磨难后,才能取得成功。
其实,每个人的成功都是来这不易的——记得四年级下学期,正当濒临期末考试时,我在家中埋头苦写卷子,就连晚
上做梦也都是在写作业。可是,当我捧着优异的成绩单时,心里的喜悦是无可言说的。但是,在成功的时刻,我想到
了自己只有付出艰辛的努力的灌溉,希望之树上才开出美丽而硕大的果实。只有经历了风雨的成功,才有它的价值。
正所谓:“不经历风雨,怎么见彩虹……”
在我们的人生道路上,有许多成功,但我希望每个人都要铭记,在成功的背后又蕴含着什么?