我尝到了成功的喜悦作文
成功是一朵棉花糖,融化在嘴里,甜滋滋的,渗入内心深处,成了人生中美好的回忆;成功是一把双刃剑,帮你消怯对方的傲慢;成功是一种美妙的音律,激发你的潜能,让你漫游在成功的音律中;成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦犹如一种甜点,让你品尝,让你回味无穷;成功是一种千变万化的东西,但它会给人们一种心情,那就是喜悦。有一次,我也品尝到了成功的喜悦。
一天,我和一些同学帮朱老师改作业。我全神贯注地拿着红笔,目不转睛地看着答案,一丝不苟地改着,一时半会就改完了。我看着童话和刘颖婷聚精会神地在记录语文一到八单元试卷的成绩和名次。我便又想起我五单元语文成绩九十八分,胡老师没登过名次,我便浮想联翩:“我问过一些同学,他们的分数都比我低,我是第一名吗?还是第二名?”我怀着好奇的情绪,走到那一探究竟,“第三十六行,第五列……”终于找到了!我看了又看,大吃一惊,我第二名吗?我急切地问:“谁是第一名?”童话说:“目前还没有。”我又问:“那我九十八分岂不是第一名了?”童话一边找我的成绩,一边说:“邓冠杰九十八分,对的,就是第一名!”我听了顿时心花怒放,我考过第二名,第三名,第四名,第五名的成绩,就是没有考过第一名,今天终于能如愿以偿了!我顿时尝到了成功的喜悦!
成功是一个月亮,而成功的喜悦是一颗颗美丽的流星,给每个人心中的那个夜晚,点缀上了繁星布满的美景。