记得我上一年级的时候,那时的我非常胆小,学校举行的一些小活动我也没有信心不敢参加。
一次,老师选了几个同学参加学校的演讲比赛,我也是其中一个。回到家,妈妈给我选了一个参赛的故事《两只笨狗熊》。"妈妈,这个故事太长了,我背不出来!"我哭着着对妈妈说。妈妈不断鼓励我,要我不要放弃。通过几天的不断练习,我终于能把故事完整地,有感情地背出来了。一有时间,我就当着家人的面大声练习这个故事。妈妈说,我讲故事一天比一天进步了。
在学校演讲比赛的前一天,老师说要在准备比赛的几个同学中选出一个故事讲得最好的参加学校的比赛,我们轮流地讲了一遍准备好的故事,最终,我被选中了。
第二天比赛的时候,轮到我了,我非常紧张,怕讲到一半,就会搞杂。台下的老师和同学们给了我鼓励的掌声,在大家的帮助下,我不紧张了,顺利地结束了演讲,并获得了第一名的好成绩。
经过这次比赛,我懂得了要想成功,就要不怕困难,敢于尝试,不然,不可能成功。