成功时,人们会欢喜;成功时,人们会庆祝;成功时,人们还会拥抱。我,也得到过,那已是几年前了。
“太好了!太好了!我们快一点出发吧!”这天,我们一家人准备去爬山了!
来到山脚下,我欣喜若狂,想快一点进去体验爬山。但爸爸妈妈却拦住了我,笑嘻嘻的对我说:“你来和你弟弟来一次跑步比赛吧!”话音刚落,我和弟弟“嗖”的一声向山上冲去。
爬了一段山路,我向山脚下看,心中的“小鹿”就已经在乱撞了!我的个天啊,这么高啊,要是一不小心摔下去,我会摔死的呀!要不然不爬了吧!正当我想要放弃时,妈妈的鼓励声传了来:“雅妮,你一定行的!”虽然我依然坚持爬山,但是我还是忍不住的感动。过了一会,我已经爬到中间了,这时,我的脚像灌了铅一般,怎样也挪不动了,这时,又有一个念头闪烁在我的脑海中:下去吧,只怕会让妈妈失望,不经风雨怎么会有彩虹?我还是继续吧!我深呼吸了一口气。再回头一看,弟弟正朝这边向上看,他一边爬一边嘲笑我:“哈哈,慢死了,看看我多快呀!我多快呀!”我鼓劲奋力向上冲,没过一会儿,我就已经爬到最后一级台阶了,我激动得一个箭步跨上了台阶。我终于爬上山顶了,这时,妈妈像一只老母鸡一样,张开了双臂,给了我一个大大的拥抱,顿时我开心极了。
只要努力,你,才有可能会成功;只有坚持不解,才能品尝到成功的喜悦。