俗话说的好:坚持就是胜利。这是哪里传来的声音呢?哦,原来是快乐传来的声音。他们在做什么呢?原来是要举行一场游戏,那就是我能坚持五分钟。
同学们兴高采烈地期待着。老师首先给我们讲了游戏规则:身体立正,伸出左臂,与肩同高,拿出一只笔,小心翼翼地放在左手的的手腕上,左手自然下垂,笔不掉下来,坚持五分钟到最后者胜利。
游戏开始了,老师和颜悦色地说:哪几位同学上台来PK?田同学、林同学、龚同学和杨同学高高地举起了手,有的甚至站在椅子上。于是,李老师就把他们几位叫了上来。首先,那几位同学排成一行,然后又把铅笔放在手腕上,林同学刚把笔放在手腕上就开始嘚瑟了。一开始眉飞色舞,那眉毛像仙女在跳舞,跳得有灵有魂的,一分钟两分钟三分钟,林同学的表情慢慢地变了,就像孙猴子的脸——说变就变。林同学开始皱起眉头,他咬牙坚持着,但还是傲气十足。我又看了看田同学和龚同学,她们俩就像两棵白杨树一样,那么坚持,从不放弃。有一位同学问龚同学说:你累吗?龚同学咬着牙说:没事,我们组能赢。我听到她的这句话后,兴奋不已。最终只有两位同学胜出比赛。
接下来,就是全班同学的比赛了。我拿起笔,站着,像一个军人一样,还没等到老师喊开始,好多同学们的笔就像断了线的珍珠掉在了地上。三分钟过去了,我的胳膊已经感到有些酸。哦,我松了一口气,五分钟已经结束。当老师问我:你学舞蹈的吗?我手颤抖着对老师说:老师,我没学舞蹈。老师又微笑着对我说:你真是一个耐力小能手啊!我说:谢谢老师,我一定会再接再厉。
从这节课中我明白了:虽然你看到做这件事情很简单,其实是很难的。只有不断地坚持,才会看到成功的曙光。