成功源于坚持作文
每当我想起:“成功来自坚持。”这句话,让我想起去年的除夕夜那一幕。
我看见妈妈在包饺子,先是拿起一个面团,擀成荷叶状的面皮,然后再放上肉馅,最后再在面皮的周围蘸上一点水,包起来褶皱,就这样饺子就包好了,看着妈妈的动作如此的熟练。于是,我也挽起袖子,拿起擀面杖准备自己试试。本来我信心十足要大干一场,可是我的动作却十分笨拙,两眼目不转睛的盯着面团,按顺时针方向擀了又擀,擀了又擀。累的我的两个小胳膊又酸又痛,心里好想放弃啊!“不行,成功源自坚持,”我转念一想:“要成功就要坚持不懈。”于是我便甩了甩酸痛的胳膊,继续擀起面来,左压压右拍拍,终于擀好了一张面皮!哎,它看上去简直就像个“丑八怪”,左边薄,右边厚,难看死了。
还是凑和包吧,我把肉馅挖了好多好多包进去,然后蘸了点水,蘸在面皮的周围,然后把面皮粘好,就这样我的饺子包好了。要开始煮饺子了,我的饺子是第一个进锅的,不一会儿我和妈妈的饺子都煮熟了。我一看,突然发现我包的那个大大的饺子都煮裂开了,妈妈看了看,笑着对我说:“孩子,你包的肉馅太多了,所以容易煮裂开。”听了妈妈的话,我一点也不灰心,我决定做包点,于是我又拿起擀面杖,继续擀起来,擀的时候胳膊依然有些酸痛,不过我一直都坚持着,不一会儿一个个饺子就出现的我眼前,吃自己包的饺子,心里美滋滋的。我想这就是成功滋味。
成功来自坚持!学会坚持,还有什么困难我们克服不了的吗?如果你想成功,首先就学会坚持,就像我一样,坚持不懈。