今天上午,阳光明媚,凉风习习,美丽的画眉鸟在枝头唱着婉转的歌。吃完早饭,我就开始愉快地写作业了。
“陈彥行,上午写三篇阅读理解,下午再写三篇外加读英语,你能行吗?”三叔怀疑地对我说。我不假思索地说道:“没问题,不信我们拉钩。”就这样我跟三叔就约定好了。
于是我便马上投入学习,一开始的第一、二篇我写得很快,觉得好简单,但是到了最后一篇我就感觉力不从心,犯难了!“这怎么做啊?太难了吧!还是算了,干脆不做了吧”“不行,我早前跟三叔有约定呢!”我心里嘀咕着,所以就红着脸去问三叔。三叔认真地讲了一房东,我也听着,读完了之后,我心想:哇!美国的法律好奇怪呀!怎么让诚实的人连本带利,血本无归呢!于是我便胸有成竹地做了起来。可是我做了两题又有不会的了,这题太难了,我以前从来没有遇到过,想了十分钟了都写不出来,豆大的汗珠从脸颊滴落下来,头都疼了,膀子也写酸了,好累啊,实在不想写了!这时三叔严厉的目光向我射来,想到之前的保证,我惭愧了,赶紧低下头继续思考。大概三叔看出我的疑惑,便让我再读一次文章,然后很耐心地给我讲了一遍。这次我非常认真地在听,终于理解了难题。于是我做得如行云流水,不一会就做好了。过了一会,三叔笑着问:“做好了没?”“还没,最后一题了”“好啦!”我轻松地说。三叔走过来又帮我仔细地检查一次,最后还竖起大拇指夸我做人守信用,做事有毅力。窗外,凉爽的秋风吹到我的脸上,软绵绵的,我开心地笑了。
这次写阅读理解,让我明白了:做事一定要坚持,咬咬牙,再坚持一会你就一定会成功!