每个人都有自己的梦想,每个人都在为梦想而奋斗。
人生是一路前行的列车,而梦想是列车前行的动力。
梦想是美好的人生期望,拥有梦想才是真正的生活。
——题记
小的时候,我站在蓝天下仰望飞翔的生灵,渴望自己也有一双翅膀,并且拥有自己的一片天空,我可以在白云间自由穿梭,并且在蓝天下面舞蹈,就如那时的自己对玩具的热爱一样,充满了无限的渴望。
我曾满怀信心地憧憬过我的天空,它会给我洁白的云朵、温暖的阳光和明媚的色彩。
它其实只是我心中无数个梦想的缩影,一个儿时看过许多童话故事的少年所滋生的想法,后来渐渐明白这样的想法被称作梦想。
梦想,随着年龄的增长已经变换了许多次,儿时除了梦想变成那只展翅的飞鸟,我还梦想过自己有许多的玩具,能够任凭我摆布,最终堆满我的整个房间,以此拿来向其他的孩子炫耀。
而今觉得那些梦想如此的单纯,可以很简单地被实现。而自己现在的梦想,却不能与之相提并论。
小时候的梦想简单而单纯,长大后的梦想艰难而险阻,就如走在宽阔而平坦的大路上突然遇上了一段狭小而崎岖的小路,并不能顺利地走完,可很多人依然坚信路的前方将是自己梦想的圣地。
于是很多人怀着心中的梦想,开始启程,朝着它前进。前行的道路,有时,一路阻碍;有时,一路顺畅。梦想在心中已经定格,却在现实中风雨飘摇,有人欢笑,有人哭泣。追逐梦想的脚步,踏出一道道岁月的痕迹,刻画出一条条脸上的皱纹。