古往今来,有无数个成功人士。而在采访这些人为何成功的时候,他们总是会提到两个词语,努力和坚持。仔细想想,成功真的很难么?不然,它只需要你的努力和坚持,便会马到成功。
爱迪生曾花了整整十年去研究蓄电池,期间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万多次的实验,终于取得了成果,发明了蓄电池。世界无产阶级革命运动导师马克思为著《资本论》花了40多年的时间,在大英博物馆翻阅了大量的资料,他所坐的位子下水泥地上竟磨掉了一层水泥。通过他不懈的努力,马克思终于著成了全世界无产者所需的《资本论》。由此可见,努力和坚持是我们成功的必须啊!
我们要努力,努力克服困难,努力活成自己喜欢的模样,这也是一种成功。我们要努力去生活,心怀希望,心有梦想,努力为自己而活,生活中有许多未知的美好我们需要努力。网上流传着这样一句话:“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”对,生活很残酷,世道远没有你想象的那么安稳,所有浪费的日子都要还的,所以要努力努力再努力!
毛泽东曾说:“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十年寒。”成功贵在坚持,取得胜利就要坚持不懈的努力。不是井里没有水,而是挖的不够深;不是成功来的慢,而是放弃的快。成功不是靠奇迹而是靠轨迹,真正喜欢的人和事情都值得去坚持。而坚持的初衷是让自己接近更理想的自己,不在于比别人更优秀,而在于让自己一天比一天好。失败的人习惯放弃,成功的人选择坚持。我们要一直坚持啊!
世界上有两种最耀眼的光芒:一种是太阳,一种是我们努力和坚持的模样。成功需要努力和坚持。而我,在路上!