小学六年级作文:成功的背后
在深夜里,微风徐徐,大树随身风摆动,明月照着沉睡的大地,彷彿是一盏使人感到温暖的夜灯,而人们便以睡眠来等待全新的一天,新的一天,也就是新的开始!
小时候,我隔壁邻居的大哥哥,有学跆拳道,而刚好我对这方面也颇有兴趣的,因此常常赤着脚,跑到隔壁的邻居家,看大哥哥如何打这“跆拳道”,看着他那帅气的英姿,心想:“若那是我该有多好!”因此我便下定决心要求妈妈让我去学跆拳道,妈妈看着我弱不禁风的样子,是该好好去锻鍊一番。
我穿着跆拳道服走入道场的那一刻,看着众多的学生札稳马步,在练挥拳,这种焕然一新的感受是多么的奇妙,是多么的美好!从今以后我的生活就多了一个新的感受。话虽如此,但是练起来跟说起来,根本就是两回事,因为我瘦小的身躯,便使我在这块领域上受到了挫折,别人挥一拳的力道,可能是我的好几倍,在打型场时别人打起来孔武有力,而我单单只是花拳绣腿,称不上是在打跆拳道,我便开始产生放弃的念头,练完跆拳道后走在要前往车站的途中,刚好就下起了雨来,这阵雨对我来说,根本就是火上加油,我的心情,彷彿就像这阵雨一样在落泪,幸好这只是阵短暂雨,我看着天空,乌云渐渐散去,太阳也露出脸来,转头一看,这一望无际的天空,出现了一道彩虹,这种全新的感觉,使我原本上了锁的心,好像被一只无形的钥匙给打开了。
泰戈尔说:“若你因错过星辰而流泪,那你也即将错过太阳。”顿时,我便下定决心,要打起精神来好好的练习,因此在教练讲解的过程中,我便会专心的聆听,在练习时别人打五拳,我会多打个十拳、二十拳,经过一段时间后,不管正拳下拳、前踢侧踢都不是问题,也因此,我的体力和身高都急速上升呢!
失败是人生必经的课程,“若海浪没撞上岛屿,怎能激起美丽的浪花?”这个全新的感觉,不仅使我的心情豁然开朗,也使我尝到了成功的甜美果实!