成功作文600字
我追赶成功一级,两级,家门里我越来越近。唉!书包里的试卷仿佛越来越重了。嘎吱,我推开门,妈妈坐在沙发上,“又考了多少分?”“还可以,您自己看。”
“什么!才94分!你最近又做什么去了?”妈妈如狮子一样吼叫着。“没……没干什么,没呀!”我望着眼里闪着怒光的妈妈,身上不禁冒着冷汗。“ 哼!没做什么?”妈妈拍了一下桌子,“砰”的声音在客厅里回荡。震得我的心悬在了半空。妈妈摆了摆手,示意我先回房,但妈妈扣押了我的“罪证”。我的心马上就要蹦出来了。这下惨了。果真,妈妈联合起爸爸对我进行了“无偿耐心教育”。滴答……半小时后,家长才停止了“话语进攻”。而我已经有点招架不住了。听了这些话,我决定为了得到好成绩来安慰父母,也为了自己,我要开始努力了。为了收住自己的玩心,我不得不忍痛与我心爱的电脑说“拜拜”了。
拿出试卷认真订正、总结,“哎呀!原来我出错的都在进率上。”我如梦初醒。弄懂进率才是关键!我有了一丝后悔,以前老师让背的进率表我都没看多一眼。世上是没有后悔药吃的。只有尽快背下进率才行!从此我“闻鸡起背”,不浪费早上的大好光阴,正所谓“一天之际在于晨”嘛!去打一下“题海战”,也不忘开几眼课本。有一次考试和我见面了。我这次信心百倍,这些题都成为了我的手下败将。
全部被解决了!耶!99.5分!我拿到卷子后高兴的一蹦三尺高。
今天的阳光仿佛也更明媚了。就像在给我助兴。失败乃成功之母!就看你如何去对待了!