成功之路作文
童年像一幅画,它五彩缤纷;童年像一首诗,它韵味无穷;童年像一簇花,它芬芳扑鼻。在我的记忆星空中,有许多童年故事如流星般悄然滑过,唯有这么一刻充满欢乐希望,能挑起人的心弦的流星,永远停留在漆黑的夜空中,与月亮作伴,擦起七色的彩星之花。
每当我看见别人正骑着自行车,悠闲自在地在街上欢快的飞奔,像一只只小鸟在穿梭着,我眼羡不已。便叫爸爸给我买一辆自行车,他爽快的答应了。
在我生日的时候,爸爸把自行车送给我了,我当时欣喜若狂,想着学骑自行车是小事一桩。我立刻神气十足的蹬上车,自以为很简单,谁知,自行车竟象一个调皮的机灵鬼,东摇西摆,让我摔了一跤。我不服气,一个劲儿向上坐,可脚一滑,“啪”地一声,就摔了个四脚朝天,膝盖、手腕都擦上了。顿时,我心里不由得打起了退堂鼓。爸爸似乎看透了我的心思,语重心长的对我说:“你不能只靠力度去做事,也不能一开始就骄傲自满,自己的态度都不好,事情当然会失败。你要找出它的平衡点,它往哪边倒,你就往相反的一边去控制。”我记住了,这句话从此就成了我学骑自行车的窍门。我按照爸爸的方法去做,可都失败了,我就像一个泄了气的皮球,灰心丧气。这时,爸爸耐心的开导我:“只要坚持不懈才能成功,只要你迈出这一步,你就是成功的王者。”这句话深深地印在我的脑海里,将它当成了我人生中的座右铭。我听后信心倍增,鼓足勇气,再次坐上车,它忽然变得乖巧了,我握紧车把头,不断地向前骑,20米、30米、40米……1000米,我终于成功了,脸上洋溢着欢乐的笑容。
那一刻,我体验到了人生中的酸甜苦辣;那一刻,我获得了成功的喜悦。人生何尝不是这样,只有坚持不懈才能迈向成功之路。这颗流星带来了黑暗中的光彩,教会了我人生之理,这颗独有的流星将永远留在我的记忆星空中照亮,让我们一起分享这段美好的时光吧!