成功是鼓励作文
说到成功,有人会说成功是创新,有人会说成功是自信,我认为成功是鼓励。
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。有一天,爸爸、妈妈和我正好在家里闲着没事干,就出去逛街了。我们在逛街时,看到有一个琴行,琴行里发出了古筝的美妙声音,我觉得古筝的声音特别好听,于是就想学古筝,爸爸和妈妈都同意了。
一开始,我觉得弹古筝特别有趣,于是我天天都练琴。直到有一天,我觉得古筝真复杂,我就不想学古筝了。可是,妈妈总是鼓励着我。她说:“学任何一样乐器,都要坚持不懈,不能半途而废,否则终将一事无成。”我听了妈妈的话,觉得妈妈说得很有道理,于是我就继续坚持练琴。
就这样,我用一年的时间考完了三级,顺利地完成了初级阶段的学习任务。听老师说,接下来的练习曲目难度要高多了,不想初级那么容易了。事实上,的确很难,我又有了不想学古筝的心思,而妈妈总是不断地鼓励我:“你不是长大还想当演员的吗?像你这样半途而废的话,就不能当演员。”我听了紧皱眉头,犹豫不决,“孩子,听我的话,学了古筝,总比没有学古筝好吧?”妈妈耐心地鼓励着我。
在妈妈的鼓励下,我又继续学习古筝。现在我已经考到六级了,我觉得我小小的成功和妈妈的鼓励是分不开的。
人生难免会遇到一些挫折,但是你要勇敢地面对,勇敢地去克服。只有这样,你才会获得成功。因为成功者绝不放弃,放弃者绝不成功。