他成功了作文550字
孟子曾经说过,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。在现实生活中,我有一个朋友,他叫沈世杰,他最喜欢玩魔方。
有一次,学校举行一次魔方大赛,这让他十分开心。在距离大赛还有两天,于是他报了名。可我又想到一个问题,他不会玩魔方呢。下课铃一响,我马上去喊他玩游戏,他头都不抬,传神贯注地琢磨着魔方,直接让他翻来覆去,也没有把魔方还原,过了一阵子,他垂头丧气的在嘴里说这东西是人玩的,他说还是回家研究一下吧。
第二天早上,他上气不接下气的来到我家,我打开门,他说我终于知道了魔方的奥秘,他要跟我比一比,我不屑的说道,你跟我比,那你就输了。我们之间的比赛开始了,只见他嗖嗖一下就把魔方还原了,我惊讶的说道,你怎么还原上的这么快,他说这是我经过努力而弄出来的,最后他告诉我他会了。比赛那天已经到了,他的脸上流露出好像是你是属于我的那种笑容,他走上了比赛场地,其他对手也纷纷上台,主持人说预备开始,他在台上比赛,我在下面大声喊着加油!加油!忽然他停住了,我心想是不是不会了。一眨眼间,他又转起了魔方来。此时比赛已经到了紧张的阶段,他却越来越兴奋,他的脸上丝毫没有慌张的表情。就这样,他一下子就还原了,主持人讲54秒,我在下面说冠军,他在下台时,他的眼睛闪着奇异的光芒,面孔因为听到胜利的的消息而涨得通红,嘴里不停地说我胜利了!我胜利了!
最后他成功了,努力的结果是成功的,如果遇到失败,不要丧气,努力把失败变成自己的成功。