他成功了作文550字
他胆子特别小,小到连一只蜻蜓都害怕,他,就是我弟。
这天,我们一起去杜尔伯特的大草原上踏青。到达目的地后,哇!这里好美啊!“要是带一个盒子就好了,这样就能捕捉昆虫了。”“我带了!”小弟一脸骄傲的看着我,“嗯?是我给你的那个吗?等下,你敢捉吗?”“是那个。嗯我试试。”其实我早已在内心最深处否定了他。每次在家,一只苍蝇落在窗台上,他一看就喊:“啊!哥,哥哥!虫子,打死它啊”我还以为是什么巨型飞虫呢,一看,是只苍蝇,每次我都用苍蝇拍一拍既定。这次就不一样了。
在这个大草原上,蜻蜓、蚂蚱、蝈蝈、蜜蜂、蛐蛐随处可见。幸运的话还能在水泊里抓到小鱼,青蛙。
我们首先遇到了一直蛐蛐,我们二话不说拿起盖子只一挑,那蛐蛐就老老实实地趴在了盒子里。弟弟流露出了羡慕的目光。
“你也试试。”我指着一只落在草叶上的蜻蜓。不出我所料,弟弟有些害怕。“像这样,双手捏住它的翅膀。”当然我第一次捉蜻蜓也很害怕。瞧它那圆鼓鼓的眼睛,两对张开的大翅膀,张开嘴时那凶狠的獠牙,第一次捉真是让人望而生畏。
弟弟的心情我非常了解!“妈呀蜻蜓!它不会咬到我吧?不行不行,男子汉大丈夫有什么好怕的!”
弟弟慢慢伸出手,一捏。
“成功了!我成功了!”弟弟欢呼着。
一只喜鹊突然飞来,“嘎嘎”两声,好像在祝贺小弟,太阳公公也露出了笑脸。他成功了,他终于成功了!他成功地战胜了恐惧。