要想成功,就要把智慧、汗水、灵感把它们编织起来。编织它们是十分困难的,要好好利用编织品,那是难上加难。作一个永远也不熄的奋斗者、一个真正的成功者是更加不易。
你是否知道三个工人修庙的故事:有三个工人修庙,有一个人问第一个工人他在干什么,他不高兴地说:“修庙。”他又问第二个工人在干什么?第二个高兴地说在为和尚修庙。他又问第三个工人在干什么?他兴奋地说他在修庙,可以让人们在这里参观、拜佛……结果第一个还是原来的工作,第二个成为了工程师,第三个成为了公司大老板。
为什么第三个可以可以有这样的成绩呢?
我想,他把志向和对工作的热情变成了工作的保障。一位伟人说过:“没有志向的人就会像断线的风筝,只会在空中摇摆,丧失机会、前程。”我们也要把努力当作成功的关键,要知道想成功,光有理想、志向、信念是远远不够的,重要在努力和信心。
要成功,一定不要在困难前面丧失信心,千百次经历让我知道,成功是努力的结果,奋勇向前、一鼓向前,就会尝到成功的喜悦。