我们班同学形形色色,有长得肥肥胖胖、爱打篮球的小天,有爱看课外书、关心班集体的班长小扬,还有四肢轻巧的“跳绳达人”小娟……可我最敬佩的还是会拼魔方的小惠。
上个月,老师说班上举行拼魔方比赛,并给了我们半个月的练习时间。这半个月,每次我去找小慧玩跳棋、追人杀、跳高等游戏时,她都会果断拒绝,因为她把全部精力都放在魔方上,全神贯注,不断的研究着。
半个月后比赛终于开始了,老师在黑板上画了许多关于魔方的图案,并把五位同学请上了讲台。“开始!”小慧从容镇定的白龙则打乱的魔方,用她那纤细的手指一上一下转着魔方,教室里很安静,只听见魔方发出的“咔咔”声,突然小慧停住了,她的眉头皱起来了,难道她错了一步吗?我不禁这么想,可下一秒小慧嘴角微微上扬,嘴里小声的念着公式行快,她又迅速地拼来,皱着的眉头也慢慢的舒展开了,那声音就像钢琴发出的音乐般悦耳动听,这时小慧立马举起魔方,叫到:“我拼好了!”老师立刻停止计时。“55秒,小慧真厉害,冠军非你莫属!”
看着小慧的笑容,我不禁也笑了,小慧让我懂得了,只要坚持不懈,就一定会有回报!