“快去写作业!”他的爸爸生气地喊着,就连他的妈妈也在旁边,可是他就是不听话,还在旁边拿着手机,一脸不开心的看着他的爸妈,他的爸爸一脸生气的看着他,他还是照样,不为所动,还是坐在那,这时有客人来了,他的妈妈才停了下来,而爸爸则是继续劝他写作业,可是他就是不写,过了一会儿,他的爸爸实在是太生气了,才停了下来,他的爸妈也一脸无奈着看着他,不知道在想些什么。
过了一会儿,他的爸爸看他又没在写作业,就拿出了鸡毛掸子,并跟他说:“如果你现在不写作业,到时候就别怪我下手太重了。”直到他的爸爸说完,他才开始动作业,他的爸爸看见他开始写作业了,才放心的离开,没想到他的爸爸刚走,他又立刻拿起了手机,开始打游戏,过了一会儿他的爸爸也又上来了,原本是要来检查作业的,可是发现他一个字都没写,还在打游戏,他的爸爸就立刻拿起了鸡毛掸子,一次次的从他身上打下去。
这时候他哭了,他说:“我这就去写作业,不要再打我了。”她带着哭腔说,他的爸爸看见了才放过他,这时候妈妈上来了,妈妈跟他说了非常多的道理,他听了之后非常愧疚,并且下定了决心,从今以后一定要认真学习,并且认真的把作业做完,还叫他的爸妈监督他。
从此,他的学习成也绩慢慢变好了,老师和爸妈也越来越看好他。他的学习态度也越来越端正,还得到了全班同学的肯定。
他也做出了非常大的改变,慢慢的从倒数一二名变成了前几名,而且他的父母还经常为他骄傲过,他自己也为自己骄傲,他很感谢他的爸爸妈妈,因为如果不是他的爸爸妈妈,他就没有如今的成就。