成功的作文
每个人都有一次小小的成功喜悦,就像那首歌唱的一样:“不经历风雨,怎能见彩虹。没有人能随随便成功……”我的成功是学轮滑。
我的这双轮滑鞋是妈妈在我12岁生日时送给我的。轮滑是一项人们广泛热爱的运动,据书面记载:“轮滑已有两百多年的历史了,轮滑是在18世纪由不知名的荷兰人发明的,而真正的轮滑是由美国的詹姆斯·普利姆普顿于1863年发明的。”轮滑有三种不同型式的运动项目,分别是花样轮滑、速度轮滑、轮滑球。花样轮滑舞蹈包括规定舞、创编舞和自由舞。速度轮滑包括女子21千米半程马拉松赛、男子42千米马拉松赛。轮滑球俗称球刀,看上去是冰球和曲棍球的结合体。
我刚穿上轮滑鞋时站都站不住,妈妈就掺着我在地上一圈一圈地走。不知走了多少圈,慢慢地我能站稳了,可以在地上缓缓地走动,开始走得慢慢的,生怕一不小心摔一跤。后来就能很熟练地走路。练好了走路,妈妈又叫我练习速度轮滑的三个基本动作,分别是:静蹲、侧蹬、重心移位。一个动作练了100下,可够累的,心想:“这回总可以滑了吧!”可还没滑几步,就摔了几跤。痛得我直叫疼,我对自己失去了信心。忽然,我的脑海浮现出了一句名言:“永不言败,永不放弃,坚持就是胜利。”这时,我有了无穷地力量和信心,就像一位难民遇到挫折后又重心站了起来。刚开始,我慢慢地在地上练习滑,心里还有些担心,希望不要故技重演。慢慢地我不担心了,平衡能力自然把握得很好。速度也变得快了,我真的不敢相信,自己学会了滑轮。带着那份高兴,自由自在地在地上一圈又一圈地滑来滑去。
啊!我尝到了成功的甜头,成功是什么?成功是靠信心与汗水的付出。从学滑轮这件事,使我明白了:“一个经不起挫折的人,是不会得到成功的。只有努力去面对人生中遇到的种种困难,才会尝到成功的甜头。