成功的作文
当我读三年级时,有一次老师正在甄选“英语朗读比赛”的选手,我自告奋勇的举了手,全班便以惊讶的眼神看着我,接着又肯定的点一点头------我被选上了!当我拿到比赛的题目,我紧张的一而再,再而三的反覆练习。回家念,夜以继日的反覆练习。就这样,一直温习到朗读比当天。紧张的时刻来临,我怀着忐忑不安的心情比完了比赛。我心中的一块大石头还未因此而放下呢!我的心情七上八下。比赛的成绩终于出炉了,结果是---------我得到了3名。我像飞上天一样快乐。大石头也放下了。
这一次会成功,都要谢谢我的英语老师耐心的指导;更要谢谢父母叮咛着我要练习,让我得到好成绩。我非常感谢他们,更让他们引以我为傲。
我这一次的成功学到了很多东西。俗话说的好:“骄兵必败”是指比赛前就认定自己会赢的人势必败的。所以,不要太过于自信,但也不要太过于挫败,只要保持平常心就好了。以前的我总是没有自信,现在的我既不是没有自信的人,也不是个骄傲的人。所以“天生我才必有用”,千万不可妄自菲薄,因为每个人都拥有无限大的可能。