寒假里,我、爸爸妈妈、夏婧雯等一行六人一起去登乌龙山。
快到山脚时,妈妈突然问我:“乌龙山很高很陡,你爬得上去吗?”我心想:切不就是登个山嘛,有什么难的。我大声说:不要小看我,我一定爬得上去。
站在乌龙山脚,抬头一看,乌龙山像一堵高墙,矗立在天地之间,陡峭的几乎直上直下,我不禁有些退缩了,心想:这么高这么陡的山,我怎么爬得上去呢。但又转念一想,不行,都和妈妈夸下海口了,一定得爬上去,怎么就能轻易退缩呢?再说还有这么多小伙伴一起陪着我,马上我又变得信心十足。
开始登山了,我们兵分两路。起初山路不陡,平平坦坦,我们一边聊天一边赶路,好不快活。爬了一段路后,山路变陡了,到处都是绊脚的石头,每个人都不得不找了一根登山棍。一个小时后,大家都累了,坐在岩石上休息,吃点零食,补充能量。我问爸爸,是不是快到山顶了?爸爸看了看手机,笑着说:“哪有这么快,连三分之一都没到呢!”我大吃一惊:天哪,还有这么多路,要什么时候才到呀。
越是上面就越难爬,连路都没了,我们只好看着手机地图走。我热得出了一身汗,衣服脱了两件,腿都感觉不是自己的,走一步都疼,肚子咕噜咕噜乱叫。渐渐我们走进了一个老林子,杳无人影,四周除了树还是树,凉飕飕的风从树林深处吹来,让人觉得阴森森的,我们走来走去都找不到出口,一直在原地。眼看天色渐晚,还没走出去,夏婧雯都吓哭了,我也很害怕。还好,爸爸后面找到了出路,把我们带出了困境。
快到山顶了,温度变低了,山泉冻成了冰,四周全是积雪,但我却十分高兴,终于快到了。到山顶后,我兴奋极了,大声的喊:耶!我成功了,我爬上了乌龙山顶!
从早上9点多出发,回到家都已经天黑了。这次爬乌龙山,我懂得了:只要坚持不懈,永不放弃,成功就在前方。