成功的喜悦作文
同学们,或许你努力过,争取过,但还是与成功的鲜花擦肩而过。或许你尝试过,失败过,但成功的火焰就是无法熊熊燃烧。其实成功并不一定是赢了一场比赛,并不一定要有多少高的分数,只要你比 以前进步了,就算是进步了那么一点点,这就是成功。
同学们,伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标,决心使他发奋努力,坚持不懈,成功便降临在他头上。
记得有一次,奥数老师布置了几道奥数题,叫我们回家去做。在了家里,我开始做题,前几题非常简单,和书上的是一个类型,我没花多少工夫就做完了。突然,一块石头把我“绊了一跤”,我重重的 摔倒子在地上。我仔仔细细的审阅了这道题目,发现这种类型的题目我们还没有学过。霎时间,我有一种跃跃欲试的感觉,我马上埋头打起草稿来。这道题目我不知从哪里开始入手,想了好长时间还是 没有想好。题目好像故意在捣乱似得,硬不让我解开他。我怎么做也做不出,顿时,心开始烦了,一烦便更不知道怎么做了。我准备请教爸爸,他可是做题高手呀!我又一想,不行,我都已经这么大了 ,不能再依靠别人了,我应该学会自己解决问题。想到这,我来了信心,准备继续挑战这道题目。我心一静,加上有了信心,我很快就找到了他的入手点,于是,便顺藤摸瓜,解开了这道题目。这时, 我感到成功在我身上洋溢着,我感受到了坚持不懈后那种成功的喜悦。
同学们,人生只有一条路不能选择——那就是放弃的路;人生只有一条路不能拒绝——那就是成功的路……同学们,只要你们有那么一份坚持不懈的意志,相信成功离你不远……