成功的滋味话题初中作文
在我的墙壁上,贴着一张闪闪发亮的奖状,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,每当此时我就会想起,我从一个舞蹈菜鸟变为舞林高手的难忘经历。
记得那天,我看到电视屏幕里,一个身穿白纱裙的女孩,正在舞台上翩翩起舞,舞姿格外优美!这一幕,就像钩子似的,紧紧勾住了我的心,我一定要学跳舞!
本以为跳舞很轻松,后来才知道有多辛苦。刚到舞蹈班,老师先教了一些基础的舞蹈练习动作,比如:单飞、双飞、横叉、竖叉等。特别是竖叉难度高,看别的同学竖叉下很轻松,我也试了试,可下到一半就卡到那儿了,“啊,疼疼疼!”我不由得喊叫。“加油,小同学,等你韧带拉抻开,就不疼了,坚持!”哎,舞蹈家可不是那么好当的,得付出多少努力和汗水啊。但舞蹈是我的梦想,多希望电视上那个白纱裙女孩儿是我呀,于是,我下定决心好好努力,每天晚上都抽出一小时的时间练功,下腰、倒立、横叉竖叉……一个不行做两个,两个不行做三个,直到成功为止。
转眼间,两年过去了,我终于可以上舞台表演了,心里又兴奋又紧张,彩排时,有几个高难度动作,我回忆琢磨着,一定要旋转好跳跃好,大家都紧握拳头为我加油。我心里也有个声音说:只许成功,不能失败!可担心的事还是发生了,在彩排中,我竟重重地摔在了地上。快要正式表演了,竟出了这样的意外,我心里像装了十五个吊桶一样,七上八下的。
正式开始了,老师让我放轻松,别有思想压力,我定定神,深吸一口气,重新上台。高难度动作来了,我心一横,只管投入的去旋转去跳跃,没想到的是,我成功落地,动作非常完美。哇,我心里无比无比的惊喜。因为,我真的挑战了自己!
失败乃成功之母,我懂得了,只要心中有希望,不退缩,不放弃,就一定能够成功!