中国曾经有过一句古训叫“酒香不怕巷子深。”意思是只要酒香,巷子再深也不怕,会有人来买。但是现在不是这样,你的酒再好,就算是全球第一,不打广告,是一定不会有人来买你的酒。
有一次, 毛老师来给我们上课,课上完后,老师让这节课没发言的人站起来,“哗”的一片人站起来了,这些人都是这节课上课没发言的人,这些没有发言的人在课上一句话都未跟老师交流过,有的是每节课都没发言,没发一次言,就会发现自己的问题,并改正,而那些上课没发言的同学就发现不了自己的错误,改正不了。到考试的时候就答不出来,分数就会下降。
在一次招生会上,有两个人都看中了一个学校,而且他们两能都上,他们就开始竞争,有一个是特别能说的,而且学的蛮好的,另一个是太不能说的,但学的很好,那个能说的学生,就走到考官面前,把自己的简历,递给了考官,然后滔滔不绝的给考官讲自己获得的荣誉,成就。另一个人,只是把自己的简历递给了考官,什么都没说。最后考官选中了哪个,能讲的。
要想得到被人的关注,就要在别人面前多说,要想,“打到”就要介绍自己,说出自己的优点。主动多么重要!