每个人都是自己命运的设计师,那我们如何才能掌握自己的命运呢?我们可以用四个字概括:积极主动!也就是思想上积极,行动上主动!
一个人的成长不在于经经验和知识,更重要的在于它是否有正确的观念和思维方式-----哈佛校训!人生最小的差别,莫过于“一念之差”,可它却决定着我们的成功与失败,我们无法控制将要发生的每件事,但是我们可以决定怎样去想、去感受和去面对!当我们决定了怎样去面对时,也就注定了我们会有怎样的人生!
例如:爱迪生发明灯泡时,失败了9999次后,有人问你还能坚持下去吗?他回答:我没有失败9999次,我只有发现了9999种材料不适合做灯丝!
例如:美国总统罗斯福少年时是一个花花公子,但在一次游泳时受了风寒,引发了小儿麻痹症。从此双腿不能动了,当时罗斯福的心里充满了悲伤与恐惧,他甚至认为自己就这样完了。但是,他最后决定用积极的思想去面对,不向命运屈服,决心改变自己成为一个卓越的人。从此他努力学习,参加各项活动。最后当选美国总统,并成为美国历史上最伟大的总统之一!
所以说积极的思想会产生积极的行动,得到积极的结果,消极的思想会产生消极的行动,得到消极的结果。
在英国的船舶博物馆收藏了一条船,这条船自从下水后,138次遭遇冰山,116次触礁,27次被暴风雨折断了帆杆,13次起火。但他一直没有沉没,船就是在大海中航行,你能怪大海吗?人就是要生活,你能责怪生活吗?无论我们在人生中遇到怎样的挫折,关键是不能因次而沉沦!
成功者不在乎没有失败,只在乎决不被识别所击倒!
生命是在激励中产生的,没有刺激、没有求生的欲望,生命力就会变得衰弱!对于垂危的病人,医生不是总要求家人要不断地跟他讲话,刺激他的求生欲望吗?