主动是一种动力,让我们懂得勤奋,主动是一种力量,让我们懂得战斗,主动是一种意志,让我们懂得努力,从主动做起,主动才能得到丰收,一份努力,一份收获,一份荣誉,让我们从主动做起!
五年级的时候,我觉得自己的中文还不错,不费吹灰之力就可以轻松成为优秀的,于是开始沾沾自喜,别人都在努力研究题目,我想,为什么要这么拼?我很想学习,但我仍然无动于衷。每天在学校听课,我都有些心不在焉。国家,我也不把它当回事,我觉得没必要这么努力。
突然有一天,老师为我们准备了上一年的模拟考试。我并不紧张。老师发完试卷后,我拿过中文试卷,先在中文试卷上写下名字。然后我开始认真回答问题。看到中文试题,我惊呆了,心里忐忑不安,为什么这么难?我清楚地记得为什么没有写这节经文?为什么紧张的时候全忘了?我忘记了这一切。我很沮丧,想哭,但我不敢哭。我经常看到我的同学们非常努力。今天的模拟考试,同学们都在认真地答题,我却被这里惊呆了。我发现我的心已经融化了一半。
我无法弄清楚这个问题的来龙去脉。因为二和尚的缘故,我真的想不通后脑勺。我很焦虑。无奈,我慢悠悠的下了老师,认真的说,还有十分钟要写完,快点,吃完饭后认真点菜的时间一分一秒过去了,到了试卷,我的试卷白色占的比例最大。无奈之下,老师给了我们一哥的算盘。我不敢直接面对我的分数。我的老师很认真地让我上来拿试卷。我紧张的迈出沉重的步伐,韩流寒如雨,老师温柔地对我说,不要气馁,要懂得主动,主动开始,我也会帮你,只要你带主动学习,你一定能更上一层楼。在家也想主动复习,专注刷题。随着时间的推移有所改善。
要学会从主动做起,主动让我明白,每一份努力都有回报,主动开始努力学习!