世界上有形形色色的人,都会书法的人,有会唱歌的人,有会画画的人,还有会跳拉丁舞的人,可让我印象最深刻的还是我们班会跳绳的小陈同学。
那是在一个阳光明媚的冬日早晨。
学校举行一年一度的跳绳比赛。那段时间,每节课下课,总会看见小陈同学练习跳绳的身影,我跑去喊她:“我们一起去玩吧!”可每次她总是摇摇头,走向了更远的地方,继续练习跳绳。
比赛的日子终于到了!轮到小陈上场时,只见她手执跳绳,飞快地跳着。最后,我们高年级组有四个人进入了全校决赛,而小陈就是其中之一。
中场休息的十分钟后,决赛开始了!小陈眉头紧皱,脸由于紧张涨得通红,额头不断的渗出汗滴,手执跳绳,注视着前方,好像忘记了周围的世界。“三、二、一,开始!”她的手不断地转动着,脚跳着,手转动得越来越快,眼睛一动不动,慢慢的,她的神情也放松了下来。“时间到!”最后小陈以一分钟184个成功的夺得了全校第一名,她露出了开心的笑容。
看着她兴奋的表情,我由衷的为她高兴,真是功夫不负有心人哪,从她身上我学到了坚持不懈,也明白了:有志者事竟成!