他成功了作文
在一个风和日丽的早晨,我带着可爱的欣欣表妹,到我家的小广场上开开心心的教她学跳绳。
一路上她都显得格外兴奋,炯炯有神的大眼睛不停地对着我眨来眨去,红润的小嘴轻轻上扬,红扑扑的脸蛋就像涨开的桃花一样可爱。她都轻挽着我的胳膊,开心的跳来跳去,不停的问我:“姐姐咱们什么时候能到呀?”我被调皮的表妹问的不胜其烦,无可奈何地对她说:“快了,就在前面。""到了,到了,姐姐是这里了吧,我们可以开始了吗?″″我轻轻地点了点头“可以开始了。″
表妹用充满好奇的目光望着跳绳对我说:“姐姐你说我能学会吗?会成功吗?”我坚定地告诉她:“你一定能成功的!″表妹接过了跳绳,学着我给她做示范的样子跟着跳了起来,一连几次都没有跳过去,表妹气呼呼地说:“姐姐,这跳绳它欺负人,光认你这个小主人它不认我。″表妹撅起小嘴生气地说。我对她说:“不要着急,慢慢来。″可由于表妹太着急,一个不小心被跳绳重重的抽在了自己粉嘟嘟的脸上,表妹顿时就嚎啕大哭起来,只见她胸脯一起一伏两个鼻翼一开一合,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样滚落下来,我掏出纸巾轻轻地为她擦去了泪痕。我对她说:“欣欣是一个聪明漂亮的小姑娘,相信你再学几次就会了,不要着急。″表妹半信半疑的望着我。略带哭腔的问:“是真的吗?″我重重地点点头,她的眼里露出了坚定的目光,我告诉表妹动作要领:“双脚并拢,用双手分别握住绳子两头,让绳子紧贴着脚后跟,然后双手往前抡,当绳子落到脚下的那一瞬间,赶紧跳起。″表妹按照我的指导一遍又一遍地练习,刚开始的时候,表妹不是手摇的快就是对不上点,一会儿功夫就满头大汗,可她并不气馁,继续一个一个地跳着,渐渐地她跳得越来越好,那姿态身轻如燕。
我不禁为她鼓起了掌,心里喜滋滋的。"祝贺你表妹,你成功了。″“哦,我成功了,太棒了!″表妹欢呼雀跃着,此时她的脸上也乐开了花!