他成功了作文
如果我告诉你,我7岁的时候就会煮饭了,你会相信吗?那是一次很成功的尝试,我现在还记忆犹新!
那是一个晴朗的星期六。我们一家三口12点才起床涮牙洗脸,“咕噜,咕噜”我说:“什么怪声。”个个你看我,我看他,然后我们异口同声道:“原来是肚子在作怪。我笑嘻嘻地说:“爸爸,我露一手吧?”爸爸点了点头。我学着平时妈妈煮饭的样子,舀一、二勺米进锅里二勺米进锅里,倒进过滤水,用手把米来回搓几次就换水,要换3次水才行,洗好米后,就用手把米铺平,放水要有超过米半截手指头高,然后就放在灶台上煮。然后我就到客厅看电视了,大约过了十多分钟才反应过来我正在煮饭,二话不说,就跑进厨房,可是,晚了,一股焦味扑鼻而来,我只能苦笑对爸爸说:为了不让肚子打仗,将就一下吧。”爸爸鼓励我说:没关系,反正你是初学者嘛。
光阴似箭,日月如梭,煮饭的时间又到了,我决定“将功补过”。我向厨房走去时,妈妈指点了一下我。我按照妈妈的指点去做,放多少水,洗多少次,怎么铺平,煮多久。我终于煮成了,爸爸妈妈连声叫“好”。
看着我煮的饭被一扫而光,我的心里像吃了蜜一样甜!第一次煮饭,我成功了,不是吗?
通过爸爸的教导,我成功的学会了骑自行车。
周末的一天,我在奶奶家大门口,看见了几个和我一般大的小朋友,在自由自在的骑自行车,我心里不由自主地羡慕。爸爸不知从哪里冒出来,把我吓得魂飞魄散。原来,爸爸一直在我身后,看见我一直盯着那些小朋友,爸爸猜出了我的心思,便试探着问:“想学骑自行车吗?还在为骑自行车发愁吗?就来骑自行车辅导班吧!”爸爸说完坏笑了几声。我一听,满眼便是兴奋不已,去找爸爸说:“我要学!”爸爸一听哈哈大笑,我看爸爸笑了也跟着笑了。“走吧。”爸爸说完,我们就开始练习。
“先学上车。”爸爸淡淡地说。他扶稳自行车,我小心翼翼地上了自行车。爸爸说:“我等会儿放手,你先准备好了。”爸爸一放手,我没蹬几下就倒了,幸亏爸爸扶住了。我经过千辛万苦的努力,还是学不会。身上却被磕碰得青一块,紫一块。我刚要放弃,爸爸见了故意说:“失败为成功之母,半途而废等于浪费时间。”我听了又鼓起勇气,学了很久,我终于成功了。“我学会了!我成功了!”学会骑自行车的我欣喜若狂,对爸爸大声喊道。
成功是每个人都向往的,却并非每个人都能成功。成功来之不易,正如冰心所说:“成功的花,人们只惊幕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。