做蛋炒饭成功的作文
我经历过许多的第一次,比如有;第一次单独在家,第一次游泳,第一次单独睡觉。但令我最难忘的,就是第一次做蛋炒饭。
那一天,爸爸妈妈都出差了,到了快中午的时候,感觉非常地饿,所以打算自己做饭。
到了菜市场,买了鸡蛋,再买了点青菜和肉,到家,就把肉剁成一块一块的,再把青菜放在水里洗干净,然后,也切成小小的。切完以后,就敲鸡蛋,倒在碗里,打起鸡蛋来,把油倒进锅里,有点炸起来,不过还会起很多泡,到一定的程度时,放上了饭,几点油爆到了我的衣服上和手上,啊,真痛,手都起泡了。连忙走到了洗手间,去清洗一下伤口,等清洗回来时,突然发现,蛋炒饭快要糊了。
虽然这碗蛋炒饭糊了,但是我不得不吃,因为我实在饿得不行了。看着黑黑的蛋,连这肉和青菜都变成黑色的了,还能吃吗?所以我打算再做一碗,虽然我不耐烦了,但是我还是要学会坚持。
一把它们一一放进了锅里,烟烧得越来越多,把油烟机开着了,几分钟后,终于烧好了,油也没有爆到我身上,也没有失误,一碗香喷喷的饭终于好了,看着那黄黄的蛋,绿绿的青菜叶子和红红的牛肉,很令我有食欲,我张开大嘴,狼吞虎咽地吃起来,一边在说;‘嗯?真好吃啊!
傍晚,妈妈回来了,听我自己会烧饭了,妈妈就放心了,因为她怕我还没有吃午饭呢。我已经把碗洗得干干净净的,放在一旁叠起来,亮晶晶,洁洁白白的。
妈妈夸我会自己做饭吃,和洗碗了。