做蛋炒饭成功的作文
以前都是理论上,再不就是不愿意亲自动手,今天是我第一次真正做一回蛋炒饭。
爸妈中午都不在家吃饭,我自己也不能老吃方便面,所以只好亲自上阵。
把鸡蛋、米饭、肠准备好,我突然忘了妈交代的放多少油了。于是现打电话问,得知以后点上火开始了烹饪。
我倒没有像以前一样那么怕油嘣到手上,把鸡蛋打到锅里后就马上用铲搅动。一切都进行得很顺利。
没过一会儿,一大碗蛋炒饭摆在了面前。
我把东西端到我桌子上,给妈发了信息”异常顺利,我已经吃上了。那是相当——地成功“。
可刚放下电话吃了第一口,我才发现,我忘放盐了……
实在不好意思跟妈说这糗事,从来都觉得那些什么作文里写的头一次做饭会忘放盐都是胡扯,全都那么写一点也不真实,今天应验了。我没话说了。还好饭里面有肠,不淡,可我还是就着广告做的乌江榨菜把那一大碗进了肚。
第一次做蛋炒饭,还算不错。假期马上就结束了,我才开始做些自己能干的事情,比如中午自己做点东西吃(以前都是热剩的或早上爸做好的菜),比如擦地、擦桌子,比如下楼拿报纸,比如早上上早市买菜……
唉,很多事情就是这样,快没有机会做了才想真正去干。我这两天和妈合伙织凳垫,因她早上坐公交车觉得车座太凉。