做蛋炒饭成功的作文
星期天,爸爸妈妈都出去了,到了中午都还没回来,我的肚子饿得咕咕叫,我灵机一动,想:何不自己动手做一顿蛋炒饭呢?说干就干,我立刻奔向厨房,开始做蛋炒饭。我学着妈妈平时做饭的样子,在厨房里忙碌起来。我先点好火,在锅里倒了一点油,不一会锅就冒出一股热气,发出“吱吱”的声音,我马上紧张起来。
我连忙往锅里倒进一小碗饭,炒着炒着,我忽然发现蛋还没打好,于是赶紧去拿了一个鸡蛋,打进碗里搅拌起来,可是等我的蛋搅拌好了,一看,饭却焦了,我急忙将蛋倒在饭上炒,结果炒出了一碗黑乎乎的蛋炒饭。我尝了尝,饭有一股难闻的焦味,而且还很淡,一拍脑门,才想起来忘记了放盐。这时,妈妈回来了,她看到我做的蛋炒饭,不但没有责备我,还教我正确的方法,我照着妈妈说的,先打好鸡蛋,放好调料,再加入火腿、葱花、虾米等佐料,不慌不忙地炒出了一碗金灿灿的、香喷喷的蛋炒饭,我吃得津津有味。通过这次学做蛋炒饭,我懂得了一个道理:有些事情看似容易,其实做好挺难的,需要我们不断去努力,不断去实践。