做蛋炒饭成功的作文
“咕噜噜,咕噜噜”,时针刚指到11,我的肚子便在唱歌了呢。哎,家里只有我一人,怎么办?自己动手吧!
做什么好呢?我被这个难题困住了。一分钟,两分钟……时间慢慢溜走,饥肠辘辘时我灵机一动,就做蛋炒饭吧!
于是,我打开冰箱,找到了中午吃剩的白米,开始了我的“大作”。
我拿出两个鸡蛋,“嘭!”由于我用力过大,金黄的蛋黄瞬间和透明的蛋清融为一体,好吧,不用搅拌了。打开燃气,锅热倒油,然后放鸡蛋进去。糟糕!油太热了,鸡蛋下锅,瞬间发出噼噼啪啪的声音,炸开了花。不过,炒鸡蛋也就如此而已嘛!
接着我开始炒米。炒米可不像炒鸡蛋那么简单,米一下锅就开心地在锅里跳起了舞,慌得我手忙脚乱;油也欢快地蹦到我的手上,真疼!但是我坚持了下来,米粒就像是犯了错的孩子,渐渐地变得乖巧起来。我依次放入事先准备好的葱花、鸡蛋和米一起搅拌,哇,好香!
第一次做饭,我竟然如此成功!太棒了!
正吃着,妈妈回来了。
“什么味道,这么香,我在楼道就闻到了!”妈妈进屋就开始问。
“哦,原来香味在这里。”妈妈忍不住尝了一口,连连称赞。她问我怎么做的?我回答:“只要您喜欢,以后您就可以多休息了,做饭的事儿就交给我咯!”
听了我的话,妈妈欣慰地笑了。