做蛋炒饭成功的作文
大家都有自己的拿手好戏。有的是捏泥人,捏得栩栩如生;有的弹钢琴,弹得行云流水;有的画画,画得惟妙惟肖。而我的拿手好戏是做蛋炒饭。我做出来的蛋炒饭,香味俱全。
我记得我当时为了学做蛋炒饭,每天妈妈做饭的时候,我都会在旁边当小帮手,还上网查了资料。终于功夫不负有心人,我学会了做蛋炒饭。
我的哥哥是两个星期一回来,有一个星期我的哥哥刚好回来了。我告诉哥哥,老哥:“我现在会做蛋炒饭了,你不会吧!我做给你吃尝尝?”哥哥不屑的说:“尝尝就尝尝,看你能做出什么幺蛾子来。”我心想:终于到我大显身手的时刻了。在我一番操作后,把自己做的蛋炒饭端了出来,哥哥看到后拊掌大笑:“你做的是蛋炒饭?我看是蛋炒黑吧!”我立刻就晴天转阴天了,生气的说:“你胡说,我再也不不和你说话了。”
虽然那一次搞砸了,不过我也没有放弃,星期六妈妈带我回老家,我告诉爷爷:“爷爷,我现在会做蛋炒饭了,今天中午我来做饭吧!”爷爷兴高采烈的说:“好呀,我终于可以尝到我孙女做的饭了。”我走进厨房,首先把胡萝卜、黄瓜、火腿肠切成一块一块的小正方形,再把玉米分成一粒一粒的。做一份美味的蛋炒饭,关键在于炒的时候。开火,热锅,倒油,我一气呵成。小火预热10分钟,然后把食材和米饭依次倒入锅中,只听见饭粒和食材发出了“滋滋滋”的响声。翻炒5分钟左右就到了最后一步——关火。把蛋炒饭倒入盘子中。加入一些番茄酱蛋炒饭就完成了。鸡蛋很均匀地包裹着一粒粒米饭,香气宜人,吃上一口充满嚼劲,端到爷爷面前,爷爷都说我的厨艺好。
通过这件事我明白了一个道理,只要坚持不懈就能成功。