星期天,我跟着妈妈学做鸡蛋炒饭。
妈妈让我先拿出两个鸡蛋,敲在锅边上,双手用力掰,只听“啪”“啪”两声脆响。透明的蛋液和厚厚的蛋黄一起掉进了碗里。我又以龙卷风的速度用筷子搅拌着,只听着筷子和碗的碰撞声,抬头一看,已经是一片发黄的泡沫了。然后用刀把香肠切成小块,倒进鸡蛋里。
我开始炒饭。我把油倒进锅里,然后把米饭倒进锅里。突然,石油似乎抗议,并发出“咝咝”的声音。我吓得往后退了几步。我妈给我加油:“勇敢点,没事的。”我放下悬着的心,走上前去,用小铲敲打着。不一会儿,倔强的米终于败在了我的名下。我倒了鸡蛋香肠,把它们翻过来。金蛋包在米饭里,散发出浓郁的香味。翻了一会,加了鲜酱油,牛肉酱等。然后香味变浓了。
我又把炒饭填好了,迫不及待的想尝一尝。啊,又香又好吃,人家还想吃。再回忆一下过程,做同样的家务不容易!