成功的一次600字作文
在我的生活中,有太多的尝试。它们如星星,撒满了我的人生,照亮了我前进的道路;它们如糖果,使我的心倍感甜蜜;它们如一个个小精灵,给了我无限欢乐。在这其中,有一次成功的尝试,令我十分难忘!
那天晚上,我和妹妹一起到外面玩。这时,我的一个“老相识”滑着滑板过来了。于是,我就向他借来玩。他轻蔑地看了我一眼,说道:“你这个‘书呆子’会滑吗?小样!”随后便在我面前卖弄起了自己的技艺。他一会儿绕着我转圈;一会儿蹲下来;一会儿又在路上“疾驰”,害的我好不眼红!我眉头一皱,计上心来,装腔作势地说:“切!你就这点技艺也敢滑出来玩,跟我比简直就是小巫见大巫。”就这样,我轻而易举的从他那“骗”来了滑板。
我把滑板放在地上弄平,学着他的样子,先把左脚放到滑板上,然后用右脚往后用力一蹬,我就滑了起来。但我毕竟是个初学者,右脚一放上去,就变得不知所措了,结果摔了个“嘴啃泥”。我咬咬牙,站起来拍去身上的灰尘,把滑板拿到墙边去练习。我把两只手按在墙上,然后把两只脚踩在滑板上,艰难的滑起来。此时此刻,我觉的我的脚好重、好僵硬,就像灌了铅一样,一点儿也不灵活。滑着滑着,我的速度渐渐变快了。于是,我小心翼翼的把手收回来,一点一点的向前滑去,“耶!我终于学会滑了!”我欢呼起来,结果一个不留神,又摔了个满地找牙。
接下来,我就要开始学花样了。我把方向往左一拐,用右脚不停地摆起来,就一直转圈。后来我还学会了好几个花样滑法呢!
这次成功的尝试,给了我无限欢乐!