成功的一次600字作文
家里人都知道我胆小怕事,夜里上个厕所都不敢去,一次成功的跨跃。自从那件事以后,我克服了胆小怕事的缺点。
六月六,家家户户蒸大包。妈妈按照家乡的风俗习惯,蒸了许多大包子。晚上,妈妈拿起几个大包子放进塑料袋里,让我给三姥送去。三姥家离我家虽说只有几十米远,但那条路上平时很少有人来往,异常安静。晚上走那条路真叫人害怕,我实在不想去,可拗不过妈妈,只好提着塑料袋向三姥家走去。
在漆黑的夜里走路,这还是第一次。夜,静得出奇,只觉得心在怦怦跳动,脑袋发胀,好像变大了许多,我不自主地屏住了呼吸。走路时,总觉得身后有人在跟踪我,回头一看,路上一个人也没有,只有淡淡的月光。一阵风吹来,树叶哗哗地响……这使我更害怕了,又联想起《聊斋》中鬼的故事……“咚!咚!”我的心一下子提到嗓子眼,感觉腿有点不听使唤,好像还在抖动,害怕极了,一次成功的跨跃。这时,我多么希望我的爸爸和妈妈在身边呀!这几十米路显得十分漫长……我该怎么办?可是转念一想,我都十一岁了,算是个大姑娘了,怎么还害怕走夜路呢?再说,以后我还要独立生活,不能总是依赖父母。经过激烈的思想斗争,我暗暗地鼓励自己要坚强、要勇敢。老师讲过世上根本就没有鬼,有什么好怕的?因此我感觉胆子慢慢地变大了起来,腰也直起来了,也不那么紧张了,腿也听使唤了。
于是,我哼着歌曲,迈着轻松的步伐,向三姥家走去。我不知不觉地把包子送到了三姥家,感到心里高兴极了。
通过这次成功的跨跃,我相信,我长大了,以后再不会害怕独自走夜路了。