成功的一次600字作文
每天放学后,我回到家时,总能看见爸爸在为我做饭而忙里忙外,终于有一天,我想为爸爸做一顿丰盛的晚饭。
我的主食是粥,而菜吧,我选择了洋葱炒鸡蛋。我首先把粥做好了,可最艰难的是菜。这道洋葱炒鸡蛋,难就难在洋葱的辣和鸡蛋下锅后会崩手。我开始切洋葱了,可我的眼睛好似不听使唤了,泪水一个劲儿地往外流。我用尽了所有的办法,可并没有用,我无奈地叹了口气,可我并没有放弃,因为我想起了爸爸脸上那豆大的汗珠,想起了爸爸为我们忙里忙外,终于,我强忍泪水坚持了下来。
洋葱刚切完,我就心想:连切个洋葱都这么难,炒鸡蛋是不是更难呢?我不禁害怕起来,我到底是做还是不做呢?这时,我又想起了爸爸劳作的那一幕,做吧!我做出了一个果断的决定。洋葱切好了,炒鸡蛋吧!我先在锅里放入了油,又把鸡蛋放了进去,“哎呀!”我大叫一声,原来,“火”、“水”、“油”好像三个不听话的孩子,把我的手崩了一下,可我还是咬咬牙,用水冲了一下手,又开始炒鸡蛋。鸡蛋炒的很成功,在我不懈的努力下,我完成了一桌丰盛的饭菜。看着一桌香喷喷的饭菜,再看看大汗淋淋的我,我露出了欣慰与自豪的微笑。原来,成功是这么不易,原来,一桌丰盛的饭菜是需要用汗水和辛苦换来的,原来,爸爸需要用所有的精力才能完成一桌丰盛又可口的饭菜。
从这件事中,我明白了太多太多,原来所有的成功都是用汗水换来的,我也体会到了困难与坚持是得到成功必不可少的因素。