成功的一次600字作文
成功与努力密不可分的,爱因斯坦说得好:百分之九十九的努力,加上百分之一的运气,就是百分之百的成功,所以说努力是成功的基础。
那天阳光明媚,我早早地做完作业,便想去找朋友们玩。可刚打开门,妈妈就严肃地说:“作业写完了吗?”“早就做完了!”我理直气壮地说。“那就去做一张数学考卷。”“好……好吧,那……那我就去做了。”我虽然心里一百个不愿意,但还是慢悠悠地拿起铅笔,漫不经心地做了起来。
“这么简单的题目,还来考我。”我心里虽埋怨着,但还是三下五除二就做完了前面的题目,直到最后一道题,我却愣住了,一道看似简单却条理纷乱的竞技题,还是我最不擅常的图形问题。
我拿起笔来,在草稿纸上反复演算,结果草稿纸破了,我抓耳饶腮,绞尽脑汁,像极了一个无头苍蝇,看什么都不顺眼,感觉四周的物体的都在嘲笑我,讽刺我。它们似乎都在指着我说:“还说自己奥数好的,连这道题都不会,真是笑死人了!”我开始想放弃了,把笔扔在一旁,趴在桌上,可心中又浮现起爸爸说的话:“只要坚持不懈,就能解决一切问题”。对呀!努力是成功的基础,我要坚持到底,不能被这一点点困难而打倒。我重新拿起笔来,仔细看题目,将每一个提供的数据分析到底,看它有什么用,再回忆一下老师教给我对应方法用进去,比如方程、枚举、画辅助线等。经过不懈地尝试和努力,我终于解出了正确的答案,我真心为自己的成功而骄傲。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“世上无难事,只怕有心人”“天才出于勤奋”……这么多有关努力的名言,让我感受到努力是如此的重要,努力是成功的基础,努力能让我们翻过远方的大山,能打败困难,让我们走向成功之路。