成功的一次600字作文
在假期里,有一次我呆在家里,便找出几本科学书来看。我突然看到一个新鲜又奇怪的题目种子的力量种子?奇怪一颗颗小小的种子有多大的量。我怀着好奇心继续往下看。看完后,书上说的叫我大吃一惊,上面写着一棵发芽的种子的力量可以把一些很重又固的东西顶起来。这简直简真直使我不敢想象。一本颗小小的种子哪来那么大的力量。我没亲眼见过的事我决对不会相信可是怎么才能证明书上说明是的是真的?对了我可以用黄豆当一次,实习生,吧!于是一个做实验的念头在我的脑海里油然而出。
对,说做就做,我从厨房里找到一些黄豆又从柜里拿出一个洗盆脸盆,可我觉得洗脸盆不够重、也不够竖就到处找又硬有重的东西正在我不知所有措时,突然“唉呀!一声,打断了我的深恩,我跑出门一看,原来是李叔叔搬砖头时,一不小心,砖扎在了脚上。鲜血真六。我看了,回屋去拿了一张跄可铁给李叔叔,这时,我看了看地上的砖头。于是,灵机一动,对了可以用砖头啊!想完我便下楼去搬了两块砖回来,我把黄豆一颗一颗的房入花盆里,然后,又浇了点水,接着把砖放上去就把花盆放在了阳光下。等着实验结果。
一天,两天,三天几天时间飞快的过去了。在这几天里,我每天都给黄豆浇水。却不见砖头有什么变化。使我对书上的话产生怀疑那是不是真的?哎,在等几天看看吧!
终于,在一天清晨,当我再次来到花盆前时,奇迹出现了。那两块砖既被那些黄豆芽给顶了起来。一个个小小的芽儿就像一个个胜力者向人们展示自己的力量有多大。我的实验成功了。我高兴的跳了起来,心里比吃了蜜还甜。因为我自己的实验证明了种子的力量确实大得惊人,确实向跟书上说的一样,种子的力量是谁也比不上的。
啊,我的实验成功了。