成功的一次600字作文
如果,人生是那汪洋的大海,那么挫折就是一朵朵汹涌澎湃的浪花;如果,人生是那高耸的山峰;那么,困难就是一块块长满青苔的巨石;如果,人生是那无边的沙漠,那么,失败就是一个个望而生畏的沙丘。在人生的道路上,怎能缺少挫折,困难和失败呢,只有经历了风雨,人生才会有所成就。那次尝试,让我真正体会到了坚持就能成功的喜悦。
一天我和哥哥去安徽漂流,从来没有玩过漂流的我,心里有些胆怯,好在有个哥哥陪我,所以就不那么害怕了。我们买好了门票,做好防范措施就出发了,第一艘船先冲了下去,随后传来了一声尖叫,我心里一惊,还没缓过神,我和哥哥也被冲走了,一朵朵水花像一个个巴掌似的,无情的拍打着我们,我们一路倾泻而下,坡度越来越大,连给人一点喘气的机会也没有,突然皮划艇剧烈的颠簸起来,上下摆动,左右摇晃,幅度很大,甚至还转了几圈。这还不算什么,突然,一声巨大的炸雷打破了天空,不好,要下雨,我的心立马提到了嗓子眼,还没来得及思考怎样躲闪,倾盆大雨从天而降,把小艇打得东扭西歪。此刻,有的人冲下了船,有的人弃舟登岸,而我和哥哥坚强地和波浪抗争和风雨搏击,我们的皮划艇虽然在风暴中小的像一粒芝麻,但是我们的信念在汹涌的波浪中就像泰山一样坚定,毫不动摇。
慢慢地雨越来越大,船里面也盛满了水,我们艰难地坚持着,岸边的家人因为没有找到我们而焦急万分,就在我们快要放弃的时候,哥哥激动地告诉我远处有一只小舟,我们慢慢地用双手划水靠近小舟,终于我们跳上小舟,划着双桨,唱着《让我们荡起双桨》直奔终点,只有经历过风雨之后,才能见到更绚丽多彩的阳光,这次成功的尝试,让我们深切地体会到坚持就是胜利。