成功的一次600字作文
暑假期间,我爸爸给我买了一套千变电子乐园回来,该产品是由电子元件与电子功能模块,导片和垫扣组成,这套电子乐园融知识性、趣味性于一体,可以拼装出各种各样的实验电路,应用手控、磁控、光控、声控、电控等多种控制手段,可产生各种声、光、电的效果。
开始,我根据爸爸讲的制作要求,查阅示意图按照先制作简易门铃,经过多次实验,终于制作成功。我听见了叮当声和生日快乐声。在家里悠扬悦耳的响了起来。当时我真的好开心!因为这是我小实验的初步成果。接着我又制作了电脑调频收音机,经过多次实验,终于拼装成功。当听到收音机播颂音乐节目事,我真是喜出望外、兴奋不已。更有趣的是:一天晚上,突然停电,家里又没有买蜡烛,一团漆黑。这时我找到一只手电筒,立即制作一盏应急电灯,虽然没有大灯亮,但完全可以应急照明,家长都夸奖我,解决了燃眉之急。
每当自己的小实验取得成功时,总是压抑不住内心的喜悦,心里比吃了蜜还要甜,心想,这个假期真是有趣。