成功的一次600字作文
在我成长的道路上,有许多第一次。如第一次吃海鲜,第一次去公园,第一次放风筝……可是最令我难忘的还是第一次成功——爬山。
那是一个万物复苏的春天,山林里百花齐放,鸟语花香,小溪唱着歌儿,流向天边。漫步在这如诗如画的山林里,让人的心情怎能不愉快呢?就是这个春光明媚的日子,爸爸决定带我和妈妈去爬山。
我们一路欢声笑语地来到山脚,“准备就绪,出发!”爸爸振臂一呼。大家争先恐后地向山顶进军了,渐渐地渐进地,我的双腿像灌了铅似的再也迈不动了。抬头望望那高高的山顶,觉得自己是那么的渺小,觉得山顶离我是那么遥远,觉得成功离我是那么遥远!此时,我突然有一种心灰意冷的感觉:“爸爸,我们回家吧。山顶那么高,我们是爬不上去的”,转身想要离开。“不,昊子,我们已经爬了一半,可不能半途而废啊!”。“可是山顶太高了 !”我委屈地说。爸爸语重心长地对我说:“人生的道路上有许许多多的坎坷,可是你只要勇敢地面对并与它作斗争,那么你就会有收获!就像歌曲里写的那样:”阳光总在风雨后,请相信雨后有彩虹!“听了爸爸的一席话,我顿时觉得双腿已不再沉重,只觉有了一股力量在推着我勇往直前。我又踏上漫长的成功之路!累了休息会儿,渴了喝点水,坚持、坚持、再坚持,功夫不负有心人,我终于爬上了山顶!
哦!我成功了,我第一次感受到了成功的喜悦,成功的自豪!山顶上,牡丹花在风中翩翩起舞,仿佛也在祝贺我!