月光洒向大地,仿佛是给大地妈妈披上一件银色的斗篷,窗外飘进一股桂花香,不禁令我回忆起幼儿园的那次跳棋比赛。
“唉,早知道参加个比赛这么累,我就不来了。”我盯着眼前黑白相间的棋盘叹息道。在几天前,我一不小心举了手,报了个跳棋比赛,之后的生活安排令我体会到了什么叫“生不如死”,什么叫“冲动是魔鬼”。
之后的每天我都要在7点醒来,再刷下牙,洗把脸,吃点早饭,就开始练习。每天在别人还在呼呼睡大觉时,我在练棋;别人还在吃早饭时,我在练棋;别人在户外尽情玩耍时,我在练棋;别人在看电视时,我在练棋;别人在看星空、圆月时,我在练棋;别人在床上睡觉时,我也在练棋。每天除了练棋就是在练棋,一天的闲息时间都被这个恶魔消除,我不仅要每天练棋,还常常被教导:“自己举的手,就要自己承担责任!”
那日复一日的、枯燥的练习令我的手发软,眼变花,脚也常常不听指挥,随时随地都能睡着。
终于,比赛那天来临了,我一路过关折将,左冲右突,打败了不计其数的对手,一路高升,一直砍杀进了总决赛。对手是一个跟我年龄差不多的人,也是一路砍杀而来的,我对付这种人有一手,我先精心设制一个圈套,只见他一步一步踏入了这个死亡之地。他左冲右突,可就是出不来,只得投降。
我一步踏上了胜利的顶点,听着震耳欲聋的掌声,看着红彤彤的奖状,盯着闪闪发光的金牌,我乐开了花。这时妈妈仿佛说了些什么,可那句话却直接传进了我的心里:“看吧!这就是雨后的彩虹。”