成功的一次600字作文
每个人都有过成功的经历,不管它大还是小,被人承认还是不为人知,都会使人感受颇深,难以忘记。当然!我也不例外。
记得那是三年级的时候,我总是喜欢画一幅画,把它剪成几块,再把它拼起来。因为只有两三块,所以不用多大功夫就把它拼好了。有一次,妈妈看见了,她问我:“这样好玩吗?”“有趣极了,很简单我就拼好了。”我骄傲地说了句。然后她什么也没说。过了两天,我放学回来,看见桌子上有盒拼图,上面写着:1000块。我心想:简单,我一下子就能搞定。结果拼了一个晚上都没拼好,现在我才明白,原来拼图一点也不简单。就这样,我拼了一个星期,还是拼不好。这是妈妈说:“拼那几块,肯定简单,如果你能把这个拼好,我就说你厉害。”我听了非常不服气,发誓要把它拼好。接下来的一个月,我一有时间就拼,一拼就是好几个小时。就这样,终于有一天,我拼好了,我高兴地跳起来。我马上把“成品”拿去给妈妈看,她看了,说了一句:“不错,这么多都能拼好,真不错。”虽然时间长了点,但是毕竟是我第一次拼好这么多块的拼图。
从那以后,我再也不敢那么骄傲了。