成长的故事作文
成长是用希望、回忆和向往画出的彩虹,装饰着童真的天空。成长中的故事犹如繁星,点缀着记忆的夜空。有些事让人开怀大笑,有些事让人受益匪浅。接下来,就让我给大家讲讲我成长中的故事吧!
一个星期五的上午,下课铃刚刚响完。向老师就来到我们班的窗前,叫我出去一下。向老师对我说:“奕晴,我想让你试试当阅读展演的主持人,你可要抓住这次机会哦!”我一听,顿时心花怒放,喜悦飞上眉梢,美滋滋地想象着我站在舞台上的情景……
到了办公室,向老师拿起一张主持稿件,递给我,并叫我和一个男生一起合起来读一遍稿子:“今天,实验校园,高朋满座。”“今天,书香校园,再谱新篇……”我一边读,一边紧张地发抖,生怕老师改变主意,结果我的声音也变得有些颤抖起来。稿子读到一半,老师说:“停。”我们俩停了下来,向老师对我说:“奕晴,你回去要好好背稿子,下个星期我要检查,如果你表现不好,我就把你的名额给你们班的陈若欣。”我点了点头。
一出办公室,刚才在办公室门口的同学赶紧围了上来,问道:“赵奕晴,你要当主持人了吗?”我没有点头,也没有摇头,但我的心里有着兴奋,也有紧张。
回到家里,我赶紧把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,妈妈对我说:“奕晴,你以前二年级的时候当过阅读展演主持人,你已经是有经验的主持人了,你一定要加油,争取再当一次主持人哦!”
一个周末很快就过去了。星期一的下午,向老师叫我和陈若欣去办公室练习稿子,并且要在我们之中选出一个主持人。我的心就好像一只小鹿在跳。到了办公室,老师先叫我站在一边,让陈若欣和其他已经选好的三个主持人合起来主持一遍。主持到一半,老师又把陈若欣换了下来,叫我上去。我和我的搭档微笑着走了上去,有感情地开始了主持:“你听说过“鲤鱼跳龙门”的故事吗?”“哦!就是古代传说……”整篇稿件结束了,我和陈若欣期待着向老师宣布的结果,向老师却迟迟没有宣布。
我们在学校吃完了晚饭之后,向老师把我叫到教室外,对我说:“奕晴,马主任说,陈若欣比你要好一些,所以这一次主持人就让陈若欣当了,下一次如果有机会,我会再叫你当主持人的,你要加油哦!”我低着头,强忍着在眼眶里打转的泪水,点了点头。进了教室,我装作一副无所谓的样子,可心里却无比地沮丧和伤心。
一天天的成长中,我在变化着,也在收获着。在人生的道路上,这些成长的故事就是路边的小花,虽然很不起眼,但它们为我们指明了正确的方向。一闻,就可以闻出小花里包含的欢乐,但也有伤心。岁月不会重来,让我们抓住每一秒,把希望系于明天的彩云。