成长的故事作文400字
打开我成长的档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐,最诈我记忆犹新的是我学溜滑轮的时刻。
八岁那年,我看见路上的哥哥都穿着滑轮在人行道上自由自在地滑来滑去,我非常地羡慕,就央求爸爸也给我买了一双滑轮鞋。
滑轮鞋一买回来,我趁热打铁,开始练习学溜滑轮。我想:我这么绝世聪明,一支很快就学会的。我立马穿上滑轮鞋,一站起来,便摔了一跤。我忍着剧痛,颤巍巍地站了起来,向爸爸发出求救的信号,爸爸把我扶起来,并耐心地跟我讲解滑轮的要领:胆子要大,心要细,还要冷静。
接下来,爸爸扶着我,让我先滑上几圈,我的感觉还不错。这时,爸爸突然对我说:"你自己去练习吧!"我说:"又让我摔跟头?"爸爸说:"不摔上几跤,你永远都学不会。"
大不了拼了我这条小命!我站了起来,身子还在摇晃,我自言自语地说:"要冷静,要冷静!"我定了神,身孔子已经不摇晃了,慢慢地,慢慢地,我就学会了!
此时此刻,父母说的那些话,我有了更深的理解——坚持不懈,才能成功!