成长的故事作文600字
我的人生就像一部电影,有喜有忧,有笑有泪,并且时常在我心中放映,每当想起那件事,我都会……
那次考试,让我刻骨铭心。那天天空黑沉沉的,雾气笼罩着整个世界,我的心情也不太好,我来到教室,看见数学老师抱着一沓试卷走了进来,老师满脸阴沉,紧皱眉头,我心想:是不是我们没有考好,老师才这么生气的……就在我想得入神的时候,老师突然喊到我的名字:“宇菲,怎么才考84分呢?以前考的不是很好吗?你这样怎样给同学做榜样?”我听了恨不得找一个地缝钻进去,我走到正在生气的老师旁,拿回卷子,所有的同学都看着,我打开卷子,看着那84分,心想:天哪,怎么就考了这么点?这时我突然想到了前几妈妈问我能不能考好?我还信心满满地说“可以考好,放心吧!”现在妈妈看了,肯定会失望的,这一个上午我什么都没有听进去。
终于熬到中午放学了,我回到家,掏出卷子,想了很多解释的话,这时妈妈突然出现了,说:“宇菲,发下卷子了,我看看。”说完妈妈就把卷子抢走了,妈妈打开卷子,脸色立刻由晴转阴,我看见妈妈有了很大的火气,但她还是控制住了,对我说:"这些题你都会做吗?等会儿吃完饭和你分析一下!”
吃饭了,可我哪有心情吃饭,随便扒拉了几口,就回到了房间。心里很不服气,于是拿出卷子看着,这时妈妈进来了,说:“孩子,我们一起分析吧!”不看不知道,一看吓一跳,基本上全是粗心才错的,妈妈和蔼地说:“孩子,科学家要向你一样粗心,早就酿成大祸了,学习也一样,如果粗心就永远不会有好成绩的。”我心中暗暗发誓:一定要和粗心说再见,用优异的成绩回报妈妈。
这件事是我成长道路上的一段小插曲,却让我记忆犹新。那个鲜红的84分时刻提醒我学习要认认真真,不能粗枝大叶。