成长的故事作文
成长的故事我上一年级时正好是雅典奥运会举行时,大家都想着各种办法去锻炼身体,广场上小朋友们穿着旱冰鞋你追我赶的,看着让人羡慕,爸爸看出了我的心思,晚上给我没了一双旱冰鞋,我兴奋得恨不得马上就去滑,想想着自己在广场上飞驰、旋转。第二天,我迫不及待地穿上旱冰鞋,结果刚站起来就摔了一跤,腿上的皮也破了,疼得我直嚷嚷,爸爸哭笑不得,告诉我:“慢慢来,先学会掌握平衡。”可是我已不敢一个人滑了,我一定要爸爸在前面跑,我拉着爸爸的手滑行,再也不肯松手,不知不觉半天过去了,爸爸跑得气喘吁吁,而我还是一点也不回,怎么办呢?这是爸爸鼓励我,还叫我想想电视里参加奥运会的哥哥姐姐们的拼搏精神,回到家我自己琢磨了半天滑旱冰的要领。过了一天,我想爸爸提出自己下楼试试,他没反对,我来到小区的空地上,独立地练习站立、行走、滑行,一次摔跤 ,二次摔跤,我坚持练习,不一会儿我不再摔跤了,跟其他小朋友一样,可以自由滑行了。
在我悠然自得地滑着旱冰的时候,爸爸在楼上的阳台上不断地向我竖起大拇指,顿时我感到很自豪,我明白了,别人做起来很容易的事情,自己做其实并不一定那么得心应手,而要经过自己的刻苦努力方能成功,同时我也真正明白了失败乃成功之母的真正含义。