成长的故事作文400字
每个人都有属于自己的成长故事,我也不例外,下面我就选一件与大家分享分享吧!
记得有一天,我在表哥家玩。突然,表哥拿起一双天蓝色的溜冰鞋来玩。我见表哥有一双溜冰鞋,回去后,我也叫妈妈给我买了一双。
有了溜冰鞋,我便闲不住了,我一门心思学起溜冰来。一开始,我用手扶着墙,慢慢地站好,然后溜了起来。第一次,我溜得好好的,后来越溜越不顺利,有好几次,我重重地摔在了地上,痛得我直皱眉头。我不服气,再溜,结果一不小心又摔在了地上,要不是爸爸在我后面扶住我,我早京摔得头破血流了。我向爸爸求助。爸爸说:"重心要平衡,不要害怕,鼓起勇气,我相信你一定可以学会的!"在爸爸的鼓励之下,我居然撑院墙溜了好几圈。
最后,爸爸说:"你一下自己溜。待会再来和你一起练。"我眼睛瞪得大大的,咧着嘴,好像有人惹到了我。就这样,我小心翼翼地溜了起来,一圈又圈,啊,我终于学会了!
从这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!