成长的故事作文
我有一架银灰色的电子琴,它是我的“好朋友”,它伴随着我成长,我现在已经离不开她了
妈妈给我找了一个练琴辅导班让我上,记得刚开始学琴时,觉得非常好玩。让我x奋的是:第一天去学琴,老师教了我几个音符,指导我把大拇指放在指定的琴键上,随后,我自然地把其他四个手指放在对应的琴键上,老师看了高兴地说:“你真有天赋!”那一节课我学会了2、3个曲子。
上完课,妈妈就安排我在家练习弹琴,时间一长,我开始讨厌弹琴,每天都要练习,一坐就是几个小时,练得手都酸了,腰也累了,我真得不想练了,但转念一想,还要装模作样继续练习,我也养成了应付的方法:,弹琴时,先把盖琴的布拿开,把电源插头插上,把放书的架子架上,这样妈妈就会认为我练琴了。过了一会儿,妈妈下班回来,问我:“练琴了吗?” “练了”我干脆地回答。没想到,妈妈竟然去摸变压器热不热。 “糟糕!被发现了,哪里有洞我要钻下去避避风头!”妈妈把我骂了一顿,然后就改到妈妈下班后练琴。哎!真苦啊!
以前,我弹的一点也不好,有时会被老师批评,自从改时间后,我弹的很有进步,老师也经常表扬我。况且,以前我也只是应付差事,而现在是真的练了。回到家,爸爸妈妈也非常高兴。现在我换了好多本书,学了好多首曲子,我越来越喜欢弹琴了。
在这半年里,从我的练琴经历中,我逐渐懂得了一个道理“只要功夫深,铁杵磨成针”。
我要把这种精神运用到我的学习生活中去。