成长的故事作文
每个人的成长过程中都要经历一件事,那就是换牙。
七岁那年,我有一颗牙齿松动了。妈妈要我摇摇它,把它摇下来。可我不敢摇,生怕会很疼。妈妈见我胆小的样子便对我说:妍妍,不要害怕,要掉落的牙齿摇了是不疼的。走,我们一起去医院拔牙吧!我听了妈妈的话心惊胆战,怎么也不肯走。妈妈又好气又好笑,说:只有把乳牙拔掉后,才会长出新牙,这说明你长大了。我虽然很犹豫,但听妈妈这么说只好回答道:嗯,那,那好吧。
在去医院的路上,我还不停地和妈妈说:妈妈,你让医生拔轻点,拔轻点!妈妈耐心地回应我:知道啦,知道啦!哦哦哦!好好好!
到了医院,妈妈跟医生说:我女儿要拔牙,请您轻点!医生点点头,便叫我把嘴张大,我迟迟疑疑张开嘴,没等我叫,牙齿就被拔了下来,真的一点也不疼。当我看见我的小牙齿时又惊又喜,医生的技术太好了,害得我白担心一场。
回忆起拔牙的事,我会不由自主笑出声。那次以后,我的胆子变大了些。