成长烦恼的作文

时间:2023-11-30 16:29:02 [第一单元]成长的烦恼 我要投稿

【集合】成长烦恼的作文3篇

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是小编收集整理的成长烦恼的作文3篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

【集合】成长烦恼的作文3篇

成长烦恼的作文 篇1

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是人人有本难念的经啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从四面八方赶来,汇聚一堂犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝安拉耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,解放万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的`生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰微笑着面对一切,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长烦恼的作文 篇2

  即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。再快乐的童年,随着岁月逝去,烦恼也便不请自来……

  夜渐渐深了,周围很安静。我正在灯下做作业。“叮——”闹钟告诉我,此刻是九点。我怎么也按捺不住激动的心情,要知道,九点,正是我亲爱的《名侦探柯南》准时播出的时间……

  妈妈今晚不在家,我偷偷走到爸爸妈妈的房间,透过虚掩的门缝中,我听到了爸爸悦耳的打鼾声。我就像是一只准备偷食的小老鼠,蹑手蹑脚地走到客厅,轻轻打开电视机,以最快的速度把音量调到无声。还好,动画片还没开演!

  太好看了,翘着二郎腿,我便忘记了自己已经身处险境。

  “太不像话了!”身后明白地传来爸爸的一声怒吼。我吓得一松手,水杯“啪——”地掉在了大理石地面上,发出一声惨叫。“要不要把电脑也拿给你,然后让你妈妈给你准备好零食啊……这些话不紧不慢地从爸爸的嘴里吐出来。

  “爸……我……”“我什么我……”“不在房间好好做作业,跑出来看电视,忘了约法三章了!”

  哦,我想起来了,这学期开学的时候,确实和爸爸说过周末是不看电视的。可是,我的柯南,我有多想他呀,爸爸肯定不知道!

  “爸,我只看一会,真的很久没看了……”实在抵不过诱惑,我想据理力争一下,”我可以的话,我只看一会……”

  “不行!快回房间做作业去!”爸爸不容反抗的语气一下子让我失去了勇气。

  我的心跌倒了谷底,哎!没办法,谁让自己当时没忍住爸爸的威逼利诱,签了那个要命的约法三章啊!

  我的柯南,再见了!我一步步挪向自己的.房间,眼睛还是忍不住深情地望向电视机。

  就这样,我的偷看计划彻底泡汤了。上了初中,学习紧张了起来,每天都有做不完的作业,看不完的练习,哪有时间再让我看我心爱的《名侦探柯南》?

  哎,对我来说,这真是一个大大的烦恼。可是想想,这又算什么呢?看着笔下溢出的文采,看看一道道被我破解的奥数题,一笑而过。

  给生活一个笑脸吧,生活也将会对你笑脸相迎。

成长烦恼的作文 篇3

  大人们总是说:“小孩子是最无忧无虑的”。殊不知我们也有许多成长的烦恼。它们有的来自学习的压力,有的来自家庭的困扰,有的来自与同学交往的困惑……下面我来说说我的烦恼。

  记不清这个烦恼跟了我几年,是从什么时候开始的了,只知道我一直都没有摆脱过它,这使我倍感着急。这不,它又来了:

  这次数学考试,考完以后我自信满满的,以为肯定能得100分,因为试卷简单,我每道题都会做。结果呢?85分。怎么会这样?我简直不敢相信自己的眼睛。我仔细检查错题,发现一道应用题我居然把数字3写成数字5,唉!好惨!怎么犯这么低级的错误?我又不是不会做?千辛万苦地列式计算,思路都对,解题步骤都会,可是有什么用?这题是小数点丢了,这题单位名称丢了……。为什么早没发现呢?这儿错一点、那儿错一点,15分没了——唉!都是粗心惹得祸!

  我一直认为,语文比数学要安全得多的。没想到,粗心竟也尾随而来。错别字就不说了,单说写作文:明明草稿纸上写得好好的`,可抄上作文本时,却这儿丢一句、那儿丢一句,甚至有过一次,明明做了标记,后来却忘了涂改,就这么交了上去——唉!都是粗心拖了我的后腿!

  粗心总是如影随形,有我在的地方总能看到它。写英语时,我总是会忘了单数、复数,有时单词中字母还会漏写……

  随着时光的流逝,我惊恐地发现:这个烦恼竟然越来越猖狂,时不时地偷袭我一下。粗心啊粗心!我求求你,你就饶了我吧!我都快被你害死了。

  人常说:“烦恼都是自己找的。”粗心这个跟屁虫,总爱跟着我,应该是我自作自受吧!我一定要痛定思痛、下定决心,消除“粗心”这个烦恼,只有这样,“细心”才会来和我做朋友。

【成长烦恼的作文】相关文章:

成长作文:成长的烦恼11-08

成长的烦恼成长作文12-04

烦恼的成长作文07-09

成长的烦恼的作文01-28

成长的烦恼作文精选01-28

成长的烦恼作文「精选」01-20

《成长的烦恼》作文01-27

成长与烦恼作文01-27

成长是烦恼的作文02-22

成长的烦恼则作文01-11