成长烦恼的作文
我叫刘冰琳,是个女孩,从妈妈肚子里呱呱落地到现在已近十年了。在爸爸妈妈,长辈和老师的呵护下健康快乐的成长。长辈们都说我现在生活的时代是最幸福的,衣食无忧。但是我觉得自己也有好多好多的烦恼。
记得我五岁那年,爸妈把我送进了幼儿园。当时我哭啊,闹啊就是不肯去,心里想:“学校有什么劲,一个认识的人都没有,爸爸妈妈,爷爷奶奶大人们又都不在好害怕哦。”就这样折腾了一个月。慢慢地在老师的帮助下总算是适应了幼儿园的生活。没想到幼儿园原来是多么好玩的地方啊。不仅能认识到好多好多小朋友,一起学习唱歌跳舞做游戏,还能看到许多新鲜事物懂得好多好多的道理。就这样我开开心心的渡过了三年的幼儿园生活。
步入了小学,没想到松弛快乐的学习生活一下子突然变得紧张起来了。在学校不仅每天要上许多的课,晚上回家还有好多的家庭作业要做,考试考得不好还要被大人挨骂,感觉真烦。随着时间的推移,慢慢地我适应了这样的生活。虽然觉得有时候很枯燥,但是学习使我的脑子一下子变得更加丰富和灵活了起来。现在我能认识好多好多的汉字,也会说几句英语短句了,而且还能上网查资料听歌看电影。原来这世界是多么的五彩缤纷,知识的海洋是如此的奥妙神奇。我知道了要努力学习更多的知识,把身体锻炼得棒棒的,做个对社会有用的人。
学习中的烦恼是不少,在家的烦恼也特多。在家里爸妈限制我吃好多零食,老让我吃什么蔬菜水果。我想蔬菜水果有什么好吃的,讨厌死了。想想超市里那么多五颜六色目不暇接的好吃的真是口水直流啊。我心里那个烦恼哦!后来妈妈对我说零食里面有很多食品添加剂,吃多了要生病的。蔬菜水果可不一样它们含有丰富的对身体有益的维生素和微量元素。这下我明白了,以后要少吃零食多吃饭菜,把身体吃得棒棒的!
今年暑假里爷爷带我去学游泳。来到游泳池边上烦恼又来了,心里想:“多深的水呀!如果我跳下去一定会喝好多水淹死的!”我害怕极了。这时教练走来对我说:“不下水怎么能学会游泳呢?按照我的方法多加练习保证你一定能够学会游泳!”按照教练的方法我努力的多练多游,果然我学会了而且还是蛙泳哦!当然在这中间我喝了好多水,但是我一点都不在乎!因为在水里的感觉真的很棒,我就像只小鸭子在水中自由自在的游玩!
学习生活中还有许许多多的烦恼事,它们一个个都活灵活现的印在我记忆的脑海里。爸爸经常对我说没有烦恼快乐也就没意义了,烦恼的大门后面就是无尽的快乐。我现在懂了,烦恼来了不要怕,因为通过自己的努力快乐就在不远处等着我呢!