成长烦恼的作文
成长,就好比我人生中的一手艘小船,行驶在波面。有时风平浪静,有时也会遇到澎湃汹涌的海浪。但在我的成长之舟上,并非是一帆风顺的,其中也经历了各种风波。。对我而言,有哭有笑,有悲有欢,有甜有苦。
我的成长之舟,从我启航那一刻起,就带给我不少的快乐与烦恼,让身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又害怕面对它。
回忆像一场电影,看过了便又要面对未来。纵使你已乘载成长之舟,你也不能逆水而上,划回美好的彼岸。但是,我们也会在途中看到另一个美好的海岸。正如成长,有得有失。
身为孩子的我,虽然生活得很自在,可是我却处处受到长辈的约束。走路时,有父母搀着;摔倒时,有父母扶着。我根本就无法来发表自己的建议。海上的路,完全不是由我在导航。但是我知道,我知道在自己长大后,我就变成大人了,与儿时不同了。
就正如现在的我一样,正在渐渐成长着。我对任何事情都有了主见,在做有些事情时,我也没必要去请示父母。我可以主宰我自己的一些命运,而不是从前那个凡是求父母的“宝贝”了。这对于成长,又何尝不是一件好事呢?
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我意识到了不少,学习到了不少,锻炼了不少。通过这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定烦恼,但更多的是快乐。
阳光总在风雨后,不经历风风雨雨,咋会成功?成长的旅途是坎坷的,也是平坦的,坎坷在有许多事需要你去努力;平坦在亲朋好友都给你一定的帮助。成长的旅途是单调的,也是多彩的,单调在大部分时间在学习;多彩在还有时间去完成自己的每一件事情。
而我,一如我以往所认为的:成长中有很多烦恼,但更多的是快乐。通过我的努力,我相信,一定会让烦恼通通转化成快乐!