随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。一旦有了烦恼,忧郁、伤感就会笼罩心头,生活也会失去光彩。
但烦恼也是必不可少的,随着我们慢慢长大,烦恼也渐渐增多。看着那些低年级的小孩子们自由自在玩耍、嬉戏,不禁想起了孩童儿时自己玩耍时的身影,在现在看来,那是多么一件令人向往的事啊!
刚刚步入初中生涯的我,还有些不习惯,但渐渐也就习惯了,每天都是学习,学习,再学习,每天过着同样的生活,真令人无奈。步入初中我感觉自己成了一名差生,也许在老师眼里我也是一名差生。作业不好好做,上课也不乖,有时甚至影响课堂纪律,上课迟到等一些麻烦,不仅这些,我还顶撞老师、不遵守学校规定等。唉,总之我是一名让老师头疼的学生。
这不,我的这些坏习惯这次可是真的让我尝到苦头了
那天晚自习时,班主任和一些老师们都去开会了,我上课时看老师不在就偷偷地玩了一会儿,可班长让我站起来,我没站,因为我没有说话,等下课时,我就很气愤的去找了英语老师,也许是我依旧就对副班有成见吧,所以那天对她的态度极其恶劣,当时她看见我这副表现就火冒三丈,让我叫家长来一趟,可我并没把她的话当一回事,左耳进右耳出。
果不其然,让我没想到的是:班主任已经把我家长叫来了,看来这次是逃不掉了。我只好硬着头皮进了办公室,办公室的气氛真令人头皮发麻,死气沉沉的,站在那我一动不动,听着她们讲大道理,可我还是一副不服气的样子,说话态度也很不好,沟通将近一节课了,我终于,以败而归,唉,这些坏习惯差点害得我离开学校,可真把我害惨了。
虽然坏学生有时总做一些出格的事,但是坏学生也是可以变好的,差生也可以不差,在大多数老师眼里成绩很重要,老师教育我们是为了我们好,可我总是不理解老师们的苦心,总觉得他们不应该这样,不应该那样,不过,想想也是,在家里面也许你是爸爸妈妈们的小心肝,可在学校就不一样,老师的职责就是教书育人,所以我们应该多吸取教训!