成长烦恼的作文
曾经很羡慕那些会唱歌的小朋友,每当听到他们婉转动人的歌声时,自己总是情不自禁地哼起小曲儿来,但每每是不尽人意的——走调。有好长一段时间,把自己封闭起来,禁锢在一个没有音乐的世界里,不摸喜欢的长笛。直到有一天,爸爸叫我用长笛吹奏一曲,无奈只好重新拿起久违的长笛,吹奏出心中美妙的旋律。路过的小妹妹听到了笛声,围着我载歌载舞,遛狗的老人停下了脚步,静静聆听,就连天上的小鸟也停在了枝头,仿佛也在倾听我的笛声。那一刻,我明白了,不会唱歌并不要紧,我可以演奏出更动人的旋律。
总是会羡慕周围身材苗条的女孩子,看着她们穿着美丽的花裙子,像蝴蝶一样轻快地在操场上“飞来飞去”时,总会感到自惭形秽,因为自己并不苗条。但是时间一长,我发现,好多苗条的女孩子都是处于亚健康的状态,整日弱不禁风的,不像我,能吃能睡,开开心心,并用担心哪天会得病。有一天,我把自己打算节食减肥的想法告诉了妈妈,妈妈说,瘦不一定美,反而健康的身体、饱满的精神状态才是美的。这使我明白了,那些处于亚健康的瘦女孩们并不代表真正的美丽,只要健康的身体,高尚的品德才可称之为美丽的人。外在的美固然不可忽视,但是内在的更是重要。
刚上初中,总是对小学同学念念不忘,恨不得天天打电话,书信联系更是少不了。可是现在,总是会拿现在的朋友和曾经的死党相比,总是觉得现在的朋友不令人满意,心中对朋友的不满也会越积越多。我把心中的想法告诉了父母,她们告诉我,“水清则无鱼”,过于苛刻地要求朋友,结果只能是一个朋友也没有。如果永远沉浸在过去的回忆中,是无法从现实找到快乐的。初中时怀念小学时光,就会忽略初中的点滴生活,而不见眼前的缤纷,只会永远的活在遗憾中。要珍惜眼前的人和事,宽容地对待别人,这样才能让自己和别人都快乐。
成长中的我们是一张白纸,尽管曾有过许多烦恼和困惑,但是在成长的过程中,我们不断成熟,不断理智,我们会在自己洁白的纸上书写美好的明天。