成长烦恼的作文
“我出去玩了!”,“不行,你们快要考试了,你复习好了吗?我一会儿来给你默写单词!”你们看,我前脚刚跨出大门,后脚跟还没离地,老爸又把我喊回来了。我只能拖着步子灰溜溜地回到了自己的房间。
我今年13岁了,虽然年龄不小,但是天生就有一副“野骨子”。记得小时候,老爸常会带我游览三山五岳,大江南北,可是现在,唉,上中学了,老爸管我越来越严,就算上个街,散个步都受限制,他还常用一句话“教育”我:“初一这个阶段很重要,它就像地基,你不把它垒好怎么能把‘房子’盖高了呢?所以,你一定要好好学习……”他那滔滔不绝的“教育台词”简直就像寺里和尚念的经,要多长有多长。唉,这又勾起了我一段回忆。
那天,我们一家子破例去外婆家玩一次,我高兴地一蹦三尺高。来到了那儿,外婆火一般地热情刺激了我:“哟,妞妞来了嘛!好长时间见不着你了,外婆也真想你……”我先是一惊,接着我警觉起来,空气里弥漫着浓浓的肉香…“外婆,你烧肉啦,喔,实在是太香了。”说罢,我的口水流了出来。当我在充满肉香的空气中“翩翩起舞”时,老爸铁一般的“五指山”朝我打了过来,“啊,痛死我了!”“就爱吃,你这对肉的情有独钟的劲儿要用在学习上,我呀,就谢谢你了!”我欲哭无泪时,外婆安慰道:“这肉就是为你烧的,你尽管吃个够!”我流出了眼泪,但心里其实美滋滋的。
中饭后,我立马拿了绳子和毽子冲向门外,心里念叨着:“上天保佑,上天保佑……”当我冲出门沾沾自喜,几乎同时传来了妈妈那高八度的噪音“你回来写作业,别想逃…”“我忘带作业了…”当我再一些沾沾自喜,妈妈却使出了“必杀绝技:“我给你复习功课!”呜…,我好痛苦。
成长就像一段漫长的旅途,在旅途中必然会有困难和烦恼,当我们克服了这些,也许等待着我们的是灿烂的彩虹,或者是到达目的地的喜悦与欢笑,我一定要挺住,加油,这样我就是一个成功者。