成长烦恼的作文
成长中快乐和烦恼是两个不离不弃的灵魂,快乐是一样的,烦恼是多种多样的。
每天我都是学校最晚放学的一名学生,我放学的时候总是让路多长点,要是长到无边无际才好呢!
因为……我一回到家就看见爸爸和几个朋友在正方形的麻将桌上打麻将,哗啦……哗啦……我觉得这个家都能赶上农贸市场啦。唉,我只好躲在我的小房间写作业,写着写着就写成了二饼糊啦、写着写着就写成了洗牌抓牌了。因为这个老师批评我好几次呢。我心里总想着“生命里最伟大的光辉不在于坠落,而是坠落后再能升起。”这才是最主要的。
青少年是朝气蓬勃乐观向上的一族,我们就像早晨八九点钟的太阳正冉冉升起。然而,也有乌云蔽日的时候,正如成长中的种种烦恼。