成长的烦恼作文
都说少年时期是那么美好,可作为花季少女的我,为何要时刻要被烦恼包围?
丢三落四,想到就烦!女生不应该是很细心仔细的嘛?我不是女生吗?为什么我就是什么事情,什么东西放在哪,随时都会忘记?书包明明收拾好了,回家却找不到笔;晚上刚背的语文书,第二天书包翻个底朝天,还是不见语文书的影子;刚买的皮筋,第二天起床怎么也找不到……有时我觉得自己就像个没脑子的假小子。
那天,又是美好的一天,而我却忘记带钥匙。早晨妈妈说她今晚要加班,不来接我放学,让我带好钥匙自己回家,我满口答应。下午放学我看了看手表,才四点钟,心里美滋滋的想:早点回家,还可以看一会儿电视,今晚妈妈下班迟,真好呀!于是我加快脚步,向家的方向走去。
到小区门口,阳光正对着我。我向太阳张开双臂,闭上双目大声的喊,:“电视、零食,我来了!”我奔向家,站在门前找钥匙,我先掏口袋,没有,我开始慌了,又把书包拿下,在里面翻起来,还是没有。我急了,脸上的汗珠直往下掉“滴答滴答”,这时我干脆把书包口朝下倒书包里的书,一切乱七八糟的东西都放在了地上,就是没有钥匙。我怕我不够仔细,又在地上找了一遍,还是没有。
我面如土色的坐在小区公园那长椅上,抱怨自己:你烦死了,怎么总是丢三落四,这下好了,这么美好的机会错过了,电视看不成了,零食吃不了了,唉……
丢三落四的坏毛病,我一定要改掉你,让我没有烦恼。