成长的烦恼作文
生活中,每个人都会遇到一些烦恼,它们伴随着我们长大。
我的烦恼一:就是我的哥哥。有些人总是羡慕别人有哥哥,因为哥哥可以呵护、保护自己。在网上,有这样一句话:别人的哥哥是上天给你的情书,而自己的哥哥则是上天给的战书。我的哥哥就是这样一个另类吧!
还记得小时候,他总是偷吃我东西,常常让我大为恼火。妈妈每次买东西都买两份,生怕我们俩抢对方的,可他就是觉得:我是老二,可以为所欲为的欺负我。久而久之,我总结出了一个教训——他吃东西时,我当着他的面在食品里面吐口水,或是舔一舔,看他还吃不吃!
我的哥哥简直是我成长中的绊脚石。
我的烦恼二:学习压力大。眼看我就要上初中,学习压力是日益增多,每天都要学习到十一、二点,早上六点半就得起床,周末有时上完辅导班都晚上十点了。黑眼圈日渐加重,好不容易熬过了周五,紧接着就迎来各种辅导班,真是苦不堪言呀!六年级,我们都将面临着小升初,毕业离开母校。我们都舍不得这里的一草一木,这里的老师和朋友们。每每想到这里,我就很难过。
我多么希望人生中没有烦恼,那该多好啊!可是又有谁是没有烦恼的呢?就像天空有艳阳高照的时候,也有阴云密布的时候。