成长烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”
歌词里的少年转眼就长高了,可我呢?我的烦恼就是长得太矮了!
上体育课的时候,我总是排队尾,站在我右边的好朋友总是比我高,每次她总会用手放在她头顶上,然后平移到我头顶的上方,别有用意地眨巴着眼睛,然后哈哈大笑,并给我取了个外号——“老矮”。我气得脸像个红苹果似的。把她从头到尾扫视一遍,鸡蛋里终于挑到了一块骨头,我坚决地说“你是老肥!”话音刚落,总会听到她这样机智的回答“因为我比你高,所以身高与体重平均的话还比你瘦!”听完,我心里像吃了几只苍蝇。啊!矮的滋味可真不好受!
因为矮惹的祸,我也逃不过坐第一排的命运,特别是坐在教室靠墙的第一排。早上,如果老师板书写在离我较远的那一边的黑板上,被太阳一照,就会反光,什么都亮闪闪,眼睛就算睁得再大都看不清楚。课堂上,老师的板书写了擦,擦了写。下课时,讲台下的我已经像一个小雪人了。有时,老师在上课时一旦听到讲台下有同学在开小差,常用的习惯性警告动作就是——把粘满粉笔灰的黑板擦“砰”地一声掷在讲台上,顿时,我满脸灰尘……
啊!成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来,看着周围的同学都像竹笋一样节节高,只有我很郁闷,何时,我才能长得高一点呢?