成长烦恼的作文
爸爸、妈妈常说我身在福中不知福,殊不知我也有许多烦恼。我的成长不是一帆风顺,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣,样样都有。许多不堪回首的往事,逐渐变成了我成长的烦恼。
我和许多的同学一样,都有学习的烦恼。以前我总是抱怨学校作业太多,现在作业少了,许多烦恼却从家里冒出来。妈妈的唠叨是我最大的烦恼,每天回到家,她总是唠叨个不停,我刚想看电视,她就说:“你就知道玩,不知道学习。来来,做几道复习题。最近你英语不好,赶紧补补。”我不情愿地上前接受妈妈的“命令”。妈妈看见我十分地不情愿,就又开始唠叨了,“现在六年级下学期,你给我好好带点魂,一定要考上重点中学。”这点唠叨还算好,不是火力最大的时候。一次,我英语考了76分,我望着不远处的家,像望着牢笼。我到了家,妈妈知道了我的成绩,一场家庭大战又要爆发了,妈妈拿起撑衣杆来打我,我无力还手。我多么渴望自由,我多么渴望跳出分数的牢笼,多么想听到安慰的声音。孩子都是渴望自由的,我想成为一只小小鸟,飞在自由的天空中。“考76分事件”还没有结束,在被一顿“竹笋炒肉丝”之后,又迎来了唠叨“你啊,什么时候才能考好点!叫你不要打电脑,不听,还说我烦。现在呢,七十多分,你还有脸回来……”
我心中十分烦恼,我想自由,摆脱唠叨。我真想对妈妈说:“暴力不能解决一切问题。打,只能增加学习的压力;唠叨,只会让心中增添烦恼!”
我们的生活中充满了烦恼。这些烦恼来自学习、唠叨、成绩但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确地对待它。从现在起,我要好好地学习,天天向上,消除烦恼,带着美好在希望走向成熟。