烦恼,像一滴滴苦涩的眼泪,慢慢淌过心田,留下一条条“泪道”,微风拂不走也带不去,只有心灵的手帕才能抹去。
黄昏,夕阳欢快地跳下山,只留下彩霞在天边尽情的跳着舞。我按住灯的开关,又转身,“生无可恋”地望着眼前庞大的黑色的“怪物”_钢琴,在它旁边的凳子上坐下来开始练琴,悦耳的音乐随着跳动的手指流入耳中。楼下花园中,一群孩子奔跑着,铃铛般的笑声此起彼落;一对燕子飞翔着,在天穹中划过两道优美的弧线;客厅中播放的电视节目让我神牵梦萦……清爽的笑声,“叽叽”地聊天声,主持人的讨论声……冲击着我的耳际,心中似乎有一团熊熊燃烧的火,以猎豹的速度散播。哎,谁叫我今年要考九级,每天至少练一小时,真是烦躁!我越想越烦,心中像打翻了五味瓶,真不是滋味!泪花在眼中打转,好强的我不肯流泪,开始“自我开导”
首先,今年要考九级,而且只剩最后一月了,努力也是应该的;其次,爸妈为了让我学琴,又出钱又出力,我应该孝顺点,不让他们操心;然后,其他考级的人几乎是“埋头苦练”,整天沉浸在音乐之中,而我幸运地只要弹一小时……
这样想着,我的心也平静下来,看来我又能愉快地弹琴啦。
烦恼只是幸福生活的“开胃小菜”,只要“大厨”能把握“火候”,小菜也能成为一道色香味俱全的美食,而“主菜”,必定是快乐。相信自己,加油!