烦恼的成长作文
大人们总说我们是最无忧无虑的,殊不知我们孩子也是有烦恼的呀!
随着年龄的增加,单学校的作业就变的更多更难了,我经常苦思冥想一道数学题,仍不知怎样算,脑袋里的那根思绪就是抓不住它,急的浑身发痒,却无能为力老妈还不领情!照旧每学期买一大摞练习回来,我急的都快哭了!
记得那一天,没错,就是让我”悔不该当初的那天放学后,我像往常一样先完成了老师布置的作业后,搬出了辅导练习老妈的要求听上去并不过分:每天做每本作业的两页,可是事实是这样:所谓的”国际流行8K纸”那么多,我都不知道去烦周公几百次了!不行!太多了,要向老妈提意见!正准备”雄赳赳,气昂昂”的走向老妈时,她自己倒进来了,我也不知怎么的,那一股怒气突然不见了,只留下了抱怨:”你买的作业太多了!”我很难想象老妈当时的心情,又是听着耳边又开始的”唐僧式”加上”周杰伦式的”快速RAP加上R&B唠叨大法:”我都是为你好呀!你看班上的好学生,他们做的比你更多呢!而你呢,就这么一点点,还那么多话?”哇!一唠叨就停不下来了!于是,我摆了一个迄今为止我认为最难看的”苦瓜脸”,终于,老妈回去了,我的耳根也清净了。”呼”我长叹一口气,算了,自己写吧!第二天,我回到家,见桌上放着一本<金牌奥数,惊讶之中,老妈从厨房里出来,说:“从今以后你不做那些作业可以。”我转念一想:“不对,那么长时间了,也没见过老妈在作业这一关放我一马呀!不对,有幕后!”果不其然,“绝招”来了!“把这本作业每天做两页!”啊!不会吧!《金牌奥数》耶!算拉,不抱怨了,还浪费时间呢!我悔不该当初!
爸爸妈妈,我知道你们都是为下一辈着想,但你们却不知道,孩子为了满足你们的虚荣心,给你们好成绩,自己承担了多少压力!多关心一下你们的孩子吧!适当的给他们减压,你们会看见希望中的好成绩!