烦恼的成长作文
在我的成长过程中,我最想拥有的、最想得到的就是一家人在故乡团聚,永远生活在故乡里,快快乐乐地过着幸福的生活。
可是,这看似很容易办到的事,在我家却格外地难。
我想念我的姥姥,我想念我的姥爷,想念我的爷爷奶奶,想念我的舅舅,舅妈,还想念我的哥哥,姐姐……我想念我故乡的所有亲人。想呀想,可是这又怎么能轻松地解决呢!
我的父母不回家,我也就不能回家。因为我回到了故乡,解开了心结,可以见到亲人。可另一个结也在悄悄变大,占据我的心——那就是想念父母。而这边父母的心结也在变大,担心我。所以到了最后,还是回到了父母身边。这又有什么办法呢!我经常跟父母说想要回故乡,我们都回到故乡去。可是父母每次都抱以沉默,我又怎能奈何?
回了故乡想父母,来了上海想亲人。唉!亲人不能来上海,父母不能回故乡。
每年几乎也就只有一次与亲人见面、看那熟悉而和蔼的脸孔的机会,但那也只是在互联网上。彼此不能接触,只能听声音,看面容。唉!
这已成为我的大心结,成为我成长中的大烦恼。这又有什么办法呢!
我每天都想着回故乡,回到亲人的身边,想着他们对我的好。可是这些只会加重我对亲人的想念,加重我想和家人回故乡的迫切心情!可不想吧,它却故意捣蛋似的,每每都出现在我的脑海中,让我无法躲避。唉!这又有什么办法呢!
到底谁能告诉我怎样才能和家人回到故乡的亲人身边,过那快乐幸福的生活。到底怎样能和家人回故乡。唉!我的心结,我的烦恼要怎样才能解开?我想啊想,想!想!想……