烦恼的成长作文
“豆蔻年华”用来形容我同龄的人最适合不过。可是越是到了这个年龄,我就越发现心里渐渐形成了一头“小兽”,跋扈而贪玩,随心所欲。而随着学习压力的加大,这只“小兽”渐渐成了我的压力。首先一点,小兽绝对不肯安分的,贪玩一面不可小觑,单凭这一点足以让我“死无葬身之地”。
某个阳光明媚的星期五,书桌上摆满了老师布置的练习题。我坐在书桌?前,钢笔落在一边,我痴痴地望向窗外,阳光明媚,绿草如茵,而我却在这里傻兮兮地做习题,我会耐得下心?那真的脑子出问题了!窗外此行闲情逸致,相信不论?是哪个同学都无法抗拒此等诱惑。我有心底打了一会儿鼓,纠结着是该牺牲玩乐,还是拖到晚上交差。在这“生死攸关”的时刻,小兽终于按捺不住了,开始在我心里暴躁地抓狂起来。我终于暴发了,一咬牙,转身疯玩去了,只剩下书桌上堆了一大堆空白着没做完的卷子。
当然,我终于为我的贪玩付出了代价。当夜半深更还不能按时睡觉时,老妈以那种比小哈利的怪姨妈还恐怖十倍的表情看着我时,我才发现“小兽”才是罪魁祸首!每个人的心里都住着一头兽,我没有驯好它,成了最差劲的驯兽师,让小兽成了我的头等烦恼。