小小青少年,极大地苦恼。常听别人说:百分之一的天赋再加上百分之九十九的勤奋就相当于取得成功。可是我每天勤奋好学,累到大量出汗,再望正前方的路,更为奇险,再加上父母的压力,我望而生畏,禁不住失音大喊:“我不想长大!”
十二年了,追忆两年前,我无需忧虑那恐怖的毕业考试,不用担心那堆积成山的工作,不用担心我和学生们中间最终的十几天……那时候我仅用无拘无束地看见电视机,吃着薯条,享有着生活产生的无尽快乐,有时候在所难免埋怨生活的不合理。
两年前的今日,我或许仍在无拘无束地玩乐着,而今日呢?学习上的压力,父母的压力,教师的压力与学生们的压力,再一次将我年幼的内心完全地碾过,儿时的想象消失了,快乐也随着消退。好像一切都从我12岁的生日后彻底和我别离。我抽泣过,也后悔莫及过,可一切如白烟般匆匆忙忙而过。脑中除开学习培训,便是那名篇里的优美词句,古诗文,英文单词与数学概念。我好想大喊一声:我不想长大!
金色的童年离我而去,想象也离我而去,经历了那么多的坎坎坷坷,不想长大的梦也逐渐遗忘了,可是无论是我一千个有一万个不愿,那终究是一个不能毁灭的客观事实。坚持不懈走下来就能取得成功的生活哲理,早就背得一字不漏了,可是仅有那样才可以取得成功。
哦,我不想长大!我好想在童年记忆中始终不出来。哦,我不想长大!