成长烦恼的作文400字
“哈哈!”这是邻居家孩子们的笑声。我从窗口望出去,楼下的小伙伴们互相追逐着,打篮球,打沙包——然而,我只能像困兽一样独坐房中。
有一次,老师留的作业少。我写完作业松了口气,就高兴地对妈妈说:“妈妈,我去看一会儿电视。”妈妈疑惑地问:“你的作业写完了吗?”我把作业本往她面前一放,胸有成竹地说:“写完了,不信,你检查检查。”妈妈想都没想,从抽屉里掏出几张卷子放在我面前说:“再做一张语文卷子、一张数学卷子和一张英语卷子。”看样子,她是有备而来呀!我一下子成了霜打的茄子——蔫了,便赶忙恳求说:“让我看一会儿吧,今晚有我最喜欢的足球比赛啊!”妈妈严辞拒绝了我,我只好回房间做卷子了。
学习上,烦恼多多,生活上,烦恼也不放过我。
一次,我一边吃饭一边玩儿悠悠球。一不小心撞到了碗,“啪嚓”一声,碗重重地摔在地板上。妈妈听见声音马上走了过来。看见散落在地上的碗的碎片和握着悠悠球发呆的我,妈妈什么都明白了。她非常生气地说:“你怎么连吃饭都不专心点儿呀!我说你学习上怎么老出错呢。你做事总三心二意的,长大了怎么办?”就这样,妈妈把我这个小错误引申到了学习上,唠叨了好几个小时。现在,我宁愿去当那只碎了的碗,也不想在这儿听妈妈的唠叨了。
在我的成长中,烦恼怎么这么多呀!唉,“最近比较烦比较烦比较烦,总觉得日子过得有一些极端。”